Здравствуйте. Ищу ssd-диск размером, близким к стандартной флешке.
Вот эту так и не нашёл в доступных магазинах.
Что посоветуете? Собираюсь ставить туда debian для работы на любом компьютере. Размера в 20Гб будет предостаточно.
Пришёл к выводу, что в России нет того, что мне нужно.
Единственным вариантом в моём случае будет использование малогабаритного SSD-диска c USB-проводом или SATA-USB переходником.
А для тех, кто не переживает за надёжность данных, подойдёт простая хорошая USB-флешка.
Посмотрите решения промышленного назначения. Класс таких устройств называется Disk On Module (DOM). Через интернет их купить не сложно, например, на ебее или на алиэкспресс.
Не нашел Disk On Module USB. Можно как вариант использовать переходник с SATA на USB? Нашёл вот такой диск www.ebay.com/itm/Industrial-Disk-on-Module-Kingspe...
Не понимаю только как он питается. Прямо через data sata?
Мне нужен надёжный миниатюрный носитель информации для ОС(+ репозиторий с драйверами). Поэтому как вариант я стал рассматривать миниатюрный ssd-диск с большим числом циклов записи в отличии от USB-флешки.
В основе USB-флешек и SSD дисков лежит флеш-память, существенных различий между используемыми чипами нет. Если главный критерий число циклов перезаписи, то покупайте носитель на основе SLC, по ресурсу записи он заметно превосходит бюджетные MLC чипы.
Такая цена меня не устраивает. Мне не требуется сверхнадёжность, поэтому мне подойдут бюджетные варианты. Идеально бы заполучить тот девайс, который я указал в самом начале. Амазон не хочет вести такой в Россию.
@Voronar в смысле по сроку службы до износа? Понятия не имею, юзал буквально месяц или два, ничего не накрылось :) Теоретически, ещё можно глянуть в сторону msata ssd + msata-usb адаптер, по размеру близко получается. Но сам такое не использовал, детали не подскажу.
ОС - XenServer. Если мне память не изменяет, то usb 2.0 работает примерно 40 метров в сек на запись, но и скорости в данном случае не нужно. А если воткнуть в usb3.0 то все параметры от производителя честные.