Задать вопрос
@sw26

Почему постоянно выскакивает синий экран (WHEA UNCORRECTABLE ERROR)?

Добрый день, ноут HP ab413ur, только еще добавлял ОЗУ Kingston HyperX Impact [HX426S15IB2/8] и SSD m2 почти год назад. Если бы было сразу, подумал бы на них, но проблема длится дней 30.
Windows 10.
Примерно через часов 5-8 работы выскакивает BSOD. Ошибка WHEA UNCORRECTABLE ERROR. Одна и та же. Температуры всегда нормальные, озу забита примерно на 50-60% (aida64 OSD-панель постоянно показывает). Переустанавливал ОС, брал оригинальный образ, драйвера ОС сама все установила, кроме одного. PCI-устройство (PCI\VEN_8086&DEV_A324&SUBSYS_84ED103C&REV_10). Но на старой все было установлено и все равно были постоянные bsod. Но начались они где-то месяц назад.
ОЗУ проверял через стандартное средство и через memtest86, ни одной ошибки. стресс-тест делал и обычные тесты через aida64. все нормально.
Но в прекрасный момент все слетает и появляется синий экран, даже не пойму, какие действия к этому приводят.
BlueScreenView показывает про каждый bsod: "Драйвер аппаратных ошибок, специфичных для платформы PSHED.dll и ntoskrnl.exe". Не знаю что это может значить, но ничего, что искал - не помогает. Заранее благодарю, может направите меня, куда копать!))
  • Вопрос задан
  • 2092 просмотра
Подписаться 1 Средний 5 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    1C-программист: расширенный курс
    18 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия 1С-программист
    8 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@cobroid
Приветствую.
Удалось решить вашу проблему?
У меня что то похожее произошло, но пока не так часто как вы описываете. Какая сборка ОС?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Казань
от 75 000 до 125 000 ₽
Инком Нижний Новгород
от 160 000 до 230 000 ₽
Инком Нижний Новгород
от 160 000 до 230 000 ₽