@KirillK4

Какой выбрать первый язык программирования?

Хочу начать свой путь в программировании. Мне 14 лет. Готов потратить большое количество времени на изучение, но желательно чтобы язык был не совсем сложный.
Хочу выбрать между Java, C#,C++,Python,C,Go.
Прошу высказать не субъективное мнение, а объяснить почему я должен выбрать тот или иной язык.
Если стоит учить несколько из этих языков, то в каком порядке
  • Вопрос задан
  • 449 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Сначала тебе нужно определиться с НАПРАВЛЕНИЕМ, в котором ты хочешь развиваться. Почитай статьи про разные it-направления: мобильная разработка, бэкенд, Фронтенд, десктопная разработка, геймдев и т.д.
P. S.
Для андроид разработки нужно знать Java, kotlin , для ios - objective-c, Swift, для фронтенда html, css, JavaScript, для бэкенда php/python (но сначала лучше php).
Ответ написан
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
Если хочешь понять, что такое программирование и научиться в будущем многим языкам, то рекомендую паскаль.
Этот язык даст тебе понимание всех (почти) принципов программирования, что будет применимо для любого языка в будущем.
После уже выберешь направление и нужный тебе стек. Стек - это набор языков и инструментов конкретной технологии или направления.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы