Как эффективно продвинуть программу конверсии специалистов из другого стека?
Хочется начать инициативу поиска сотрудников из других стеков, и конверсии в наш стек.
Идеально - найти мидла-сеньора с другого стека, предложить переход на наш стек, с не критичным проседанием денег. И далее рассчитывать на быстрый рост в нашем стеке, и соответственное обновление ЗП.
К примеру, рынок PHP сокращается, все больше людей думают о переходе куда-то.
При этом люди занимались вебом серьезно, и работали с теми же базами и остальными вещами. Переход обещает быть быстрым и успешным.
Мы работаем в Java Web стеке.
Как думаете, как можно запустить такую программу? Где ее лучше всего продвигать?
А не проще Джуна поднять до нужного уровня?
Мало людей готовы терпеть зарплатное, а вы ещё бонусом добавляете карьерное :)
Про рынок PHP - он умрет только с окончанием поддержки php, а это ещё не скоро (вряд ли bitrix захотят переписывать всю логику, а CMS в просторах СНГ довольно популярна).
Денис Загаевский, В банковской сфере. Я не чего против Java не имею, нравится синтаксис, сам изучаю, но зачем пихать туда где лучше подойдут Ruby, Golang, C++
P747, руби занял нишу из-за того, что очень удобный для своего времени был RoR. Сам по себе Руби - очередной язык. Тренд использования RoR также нисходящий, так как на более мейнстримных языках появились похожие фреймворки.
Snowindy, Если можете покажите что вы делаете в бэкенде на Java, тоже его изучаю, какие задачи решаете, архитектура проекта. Ни разу не видел Java в бэкенде серверной, видел только банковские программы из оффшорных зон
Любой онлайн-банкинг, а также внутрибанковские и околобанковские сервисы, государственные сервисы вроде госуслуг, росреестра и т.п., крупнейшие торговые платформы - ebay.com, amazon.com, walmart.com и прочие, стримимнговые сервисы вроде Netflix и Okko, системы корпораций вроде Люфтганзы, Аэрофлота, Газпрома, РЖД. Дооолго можно продолжать.
Но она же не полностью компилируется
Скорость
Так компиляция в байткод - это плюс. В том числе это плюс по скорости, так как JIT-компилятор в рантайме может лучше оптимизировать машинный код, чем AOT.
Если можете покажите что вы делаете в бэкенде на Java
P747, Делаем буквально абсолютно все на Java.
Из очевидных фактов - на любом языке общего пользования можно решить любую задачу. В том числе на старом языке написав новый язык - под задачу :)
Ну а касательно "серверной транзакции".. У меня нет слов. В стеке JavaEE нативно есть такие вещи, которые для программистов с других стеков - просто какое-то откровение. К примеру - работа с распределенными транзакциями :) Когда надо увязать несколько баз и очередей вместе - в одной транзакции, и надежно.
Значит не имел дело с банковскими приложениями вообще. Я работаю в компании, которая делает банковский софт на Java, наши решения почти во всех банках России из топ-10. Никакого "оффшора".
> Facebook и Вконтакте зачем по вашему компиляторы для PHP сделали
Компиляторы эти всё равно в байткод, который исполняется в виртуальной машине. По заветам JVM.
В общем, по итогам прочтения треда я поддержу комментарий: