gscraft
@gscraft
Программист, философ

Память, процессор, материнская плата 3200 мегагерц, почему определяется и работает как 2400?

Взял на скорую руку замену своей умирающей плате: https://www.asrock.com/MB/AMD/B550M-HDV , и у меня довольно давно 2 плашки памяти: Ballistix Sport LT BLS8G4D32AESEK, по 8 гигабайт (найти официальный сайт не удалось), процессор Ryzen 3600, взятый на релизе. Все это железо поддерживает 3200 мегагерц по шине без разгона. Однако, определяется в 2400. Пока не пытался выставлять вручную 3200, да и в любом случае, хотелось бы понять, будет ли это разгоном в данной ситуации (не люблю разгон и не занимался им со времен 3-х Pentium). Прошу прощения за низкое качество снимка:
5fa1b635205b4432299929.jpeg
  • Вопрос задан
  • 3605 просмотров
Решения вопроса 1
@cheeroque
По умолчанию всегда 2400. Для вашей памяти должен быть XMP-профиль, чтобы всё работало на 3200. Просто выберите его вместо "Авто" там, где у вас на скриншоте курсор стоит.
Будет это разгоном или нет зависит от того, что вы считаете разгоном. Нет какого-то чёткого определения. Лично я считаю, что если на коробке с памятью написано, что она предназначена для работы на 3200, то пусть работает на 3200.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы