Задать вопрос
@FlowerShopGuy

Почему более 100% загрузка ЦП в Docker на сервере Debian с 1 ГБ оперативной памяти VPS?

У меня странная вещь с моим VPS Debian 12 сервером... Он размещен на Amazon AWS с:

1 ядром
1 ГБ ОЗУ
30 ГБ NVE SSD.

Он работает под управлением Debian 12 OS с: WireGuard, Pteradacryc Daemon NODE + Docker. А сам Docker запускает небольшой игровой сервер на 350-450 МБ.

Итак, после одного дня работы сервер начал лагать (как и весь VPS), даже по какой-то причине загрузка ЦП Docker вместо 1-99% загрузки ЦП показывает около 250-850%!!! При этом до лагов, после первых часов работы нагрузка показывает только 5-99% (я слышал, что Docker может показывать некоторые из этих значений с многоядерным процессором, но в моем случае используется только 1 ядро.)

Что я пробовал: я пробовал включить swap с разными параметрами, такими как vm.swappiness и vm.vfs_cache_pressure.
Все та же проблема.

Мое использование оперативной памяти с задержками прямо сейчас.

total used free shared buff/cache available Mem:
970 560 78 0 483 409
Swap: 1023 271 752

Я также пробовал работать с 2 ГБ оперативной памяти и, кажется, это помогло, но я заметил, что даже с 1 ГБ у меня всегда доступно 250-450 МБ свободной оперативной памяти.

Или я что-то не понимаю?
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Подписаться 2 Средний 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
liaFcipE
@liaFcipE
> У меня странная вещь с моим VPS
> 1 ядром \ 1 ГБ ОЗУ
> WireGuard, Pteradacryc Daemon NODE + Docker. А сам Docker запускает небольшой игровой сервер на 350-450 МБ.

А что странного то тут?) У вас буквально VPS за сотку, а вы там докер запускаете)
Вы буквально удивляетесь, почему ваш ВАЗ 2110 не разгоняется за 5 сек до 200 км/час))
Ответ написан
@rPman
если это бесплатный или сверхдешевый vps, то из-за оверселинга (продажа несуществующих ресурсов чем грешат практически все vps хостеры), в момент высокой нагрузки у хостера, все такие виртуалки начинают лагать при своих нагрузках, потому что на всех не хватает.

что бы удостовериться, что это так, нужно купить решение по дороже с теми же или похожими параметрами, и погонять сутки другие, денег этот эксперимент будет стоить мало, а ответы даст.

p.s. постарайтесь высоконагруженные вещи выводить из docker, тем более используется виртуализация, т.е. получается каскадная песочница в песочнице, одна отъедает проценты у производительности процессора, другая - у дисковых операций... попробуйте приобрести максимально дешевый bare metall (есть на основе десктопных процессорах, маломощных, с ценами считанные $10-$20, но разницу поймете сразу)
Ответ написан
> сервер начал лагать (как и весь VPS)
нужно диагностировать, кто и что забирает ресурсы. "сервер за сотку" вполне способен выдержать любую нагрузку типа игрового сервера итд
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы