Обнаружил пренеприятную мошенническую схему.
Мошенники клонируют сайт.
Только хоумпэйдж, довольно коряво, многое не работает, однако, делают очень похожий URL.
Но если взгляд совсем не вооружен, или человек не в курсе как вообще должен выглядеть сайт и хочет зайти туда впервые - он им воспользуется.
Скаммеры запускают рекламную кампанию в гугле, сайт висит в топе выдачи по запросу, отсюда и весь траф, с которого они крадут данные и скамят посетителей.
Жалобы в Гугл - бесполезны, по понятным причинам. Мониторю эту ситуацию каждый день.
Иду на клона, смотрю хоста, жалуюсь, их "укладывают". Но это ненадолго, регают ещё один, или переходят на другой хост.
Я уже подумывал о ддосе, просто укладывать каждую их попытку и держать в лежачем состоянии, пока они не поймут что им здесь делать нечего. Но это довольно импульсивный вариант.
Собственно вопросы:
- как бороться?
- как искать таких мошенников? (завтра они уйдут с рекламной строки гугла и придумают новый способ, продолжая лепить скам клонов а я и знать не буду)
Добавлю от себя - только вот скам копии банков и авито-подобных площадок не занимаются сео/продвижением в поиске, а распространяются спамом между пользователей (на том же авито дают ссылку на клон прямо в диалогах). А тут же автор говорит что даже рекламу закупают...
- DDoS(даже с благими намерениями) является преступлением - так как создается нагрузка на сеть не только мошенникам, но и третьим лицам. В таком случае наказание можете понести уже вы.
Рональд Макдональд, У нас вот тоже запрещено переходить дорогу в неположенном месте. А все переходят и никого не штрафуют. А раз в месяц, могут и штрафонуть. Тут уж дело случая(или от чего оно там зависит).
я, кстати, пока писал пост с этим вопросом - подумал о том же.
перебить их спот своим. думаю, это самое адекватное решение.
видимо, придется его отметить как единственное верное.
Если не жалко времени, станьте копирастом, поисковики прогибаются исключительно только под этих ребят. Запатентуйте весь текст, на остальные копии подавайте жалобы в гугл, яндекс и в суд
Три шага:
1. Токен (от самописной капчи) - всем посетителям на чтение крипт-контента (html,css,js) с привязкой к домену.
2. Crawler-ы - "белым" списком ip-шников.
3. Остальным - ничего.
что тут рассуждать?
Если это мошенники, то подавайте заявление в полицию/прокуратуру.
Если нарушается ваше авторское право, то фиксируем, нотариально заверяем и идем в суд.
Помнится история, где Apple судилась из-за использования "надкусанной груши". Не ваш ли случай? Не бьет ли это по вашему имиджу?