Задать вопрос
@SidVisceos

Как убрать блокировку домена от spamhouse?

Зарегистрировал доменное имя на regway, арендовал vps.
Сервер использую исключительно для экспериментов, заинтересовала тема xmpp. Там даже лендинга нет. Спустя несколько дней после регистрации доменное имя перестаёт резолвится на ip. В панели регистратора плашка что домен спам базах. Чек в spamhouse подтвердил это.
На тикеты в spamhouse приходят отписки, тикеты закрываются.
Понимаю, что предыдущий владелец ip мог быть спамером, либо сосед по подсети. Бог с ним, кидайте домен с спам листы, чтоб почта с него не принималась (я ей не пользуюсь). Но сейчас по сути я вообще не могу пользоваться доменным именем.

Взлом и использование спамерами исключаю, вход на ssh исключительно по сертификату.

Прошу дать советы, может рассказать что новое для меня. Заранее извиняюсь если какие то формулировки некорректны. я не айтишник, я сварщик, подобное это моё хобби.
  • Вопрос задан
  • 36 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Специалист по информационной безопасности + нейросети
    12 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    Специалист по кибербезопасности: тариф PRO
    5 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Системный администратор с нуля
    6 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Spamhaus сам DNS не отключает — это regway скорее всего поставил hold на домен. Пробей через whois статус домена и через check.spamhaus.org что именно в списке: домен (DBL) или IP (SBL). Если IP в SBL — проси у хостера другой, у дешёвых VPS грязные адреса это норма. А в саппорт regway напиши, запроси точную причину блокировки и приложи пруфы что сервер чистый.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы