Зарегистрировал доменное имя на regway, арендовал vps.
Сервер использую исключительно для экспериментов, заинтересовала тема xmpp. Там даже лендинга нет. Спустя несколько дней после регистрации доменное имя перестаёт резолвится на ip. В панели регистратора плашка что домен спам базах. Чек в spamhouse подтвердил это.
На тикеты в spamhouse приходят отписки, тикеты закрываются.
Понимаю, что предыдущий владелец ip мог быть спамером, либо сосед по подсети. Бог с ним, кидайте домен с спам листы, чтоб почта с него не принималась (я ей не пользуюсь). Но сейчас по сути я вообще не могу пользоваться доменным именем.
Взлом и использование спамерами исключаю, вход на ssh исключительно по сертификату.
Прошу дать советы, может рассказать что новое для меня. Заранее извиняюсь если какие то формулировки некорректны. я не айтишник, я сварщик, подобное это моё хобби.
Spamhaus сам DNS не отключает — это regway скорее всего поставил hold на домен. Пробей через whois статус домена и через check.spamhaus.org что именно в списке: домен (DBL) или IP (SBL). Если IP в SBL — проси у хостера другой, у дешёвых VPS грязные адреса это норма. А в саппорт regway напиши, запроси точную причину блокировки и приложи пруфы что сервер чистый.
Спасибо за ответ. Немного начинаю разбираться в этом вопросе.
Раз блокировка именно на домен - как он мог попасть в блок лист? Повторюсь, он свежий. Вообще не использовался.