Задать вопрос
@S_dryg

Как удалить домена из базы spamhaus?

Приветствую, уже как пару дней пытаюсь разблокировать домен на spamhaus.org. Думал, что это будет сделать легко, если отпишу ситуацию и они все поймут, но я даже не дошел до момента с объяснением, хотя и пытался в сообщениях написать сразу все.
К сути, пришло два дня назад сообщение от PublicDomainRegistry, что домен заблочен из-за жалобы spamhaus.org .
- Я попал в Список заблокированных доменов (DBL), а именно проблема в этом:

Что следует с этим делать?
Для создания и поддержания хорошей репутации домена следует как можно точнее следовать рекомендациям, помня о том, что репутацию домена легче ухудшить, чем улучшить.
Общие соображения, касающиеся репутации домена Репутация домена и IP напрямую влияют друг на друга. Создание репутации требует времени и тщательности; новые домены не имеют репутации. На репутацию может влиять используемый DNS-сервер, хостинг-сервис, IP-адрес или сочетание этих и других факторов. Соответствующая идентификация: по возможности следует избегать анонимизированных записей Whois. Дополнительную информацию о DBL и о том, как он работает, можно найти в разделе часто задаваемых вопросов о DBL.
Домены, используемые в электронной почте Ключом к успешной массовой рассылке электронной почты является последовательная отправка правильно аутентифицированных, тщательно подобранных писем заинтересованной аудитории. Тщательное соблюдение передовых методов работы с электронной почтой приводит к созданию отличной репутации IP-адреса и домена. Вот несколько способов создать и поддерживать эту репутацию:
Используйте правильно зарегистрированные домены с работающей почтой и веб-сайтами. Для каждого отправляемого домена/бренда должен быть веб-сайт. Подтвержденный отказ от рассылки считается золотым стандартом для создания и поддержания чистой и качественной базы контактов. Это помогает создать репутацию и избежать ловушек со спамом. Никогда не покупайте и не арендуйте адреса электронной почты ни у кого — разрешение не подлежит передаче! Запросы на отписки должны обрабатываться оперативно и в соответствии с местным и международным законодательством. Избегайте «снежного» спама (или его имитации). Ограничьте использование доменов и IP-адресов и используйте понятные и последовательные схемы именования в DNS. Значения rDNS и HELO по возможности должны совпадать. Более подробное обсуждение рекомендаций по улучшению репутации при массовой рассылке электронных писем можно найти в этом разделе «Часто задаваемые вопросы по маркетингу».
Удаление Когда вы почувствуете, что эти проблемы устранены и COI работает должным образом, пожалуйста, откройте заявку на удаление.

То есть за спам, у меня стоит модуль подписки на обновления новостей (может даже вы знаете о каком модуле идет речь, сайт на DLE), но там есть кнопка отписки, как на странице, так и в письме, плюс почту необходимо подтвердить, если хотите подписаться. Окей, думаю я, возможно в этом проблема. Но параллельно, у меня ещё IP адрес у них был в базе, он был таким сразу (такой выдал хостер), не влиял на сайт, вот я и не заморачивался со сменой.

Мне потом указали на злополучный IP, я сменил, в списках IP больше нет, он чист, все ок.

Но пишу я здесь из-за того, что они требуют подтверждение того, что моя почта и я связан с доменом, что я сделал для этого:
- не использую впн при написании сообщения им.
- убрал анонимизацию в whois
- пишу с почты, которая указана в качестве почты администратора в whois (если пишешь им сообщение, то переходишь по ссылке для подтверждения почты)
- подписываюсь именем и фамилией из whois (наверное это уже не так важно)
- NEW: возможно причина в прокси от cloudflare, который был на сайте, его снял.

Так выглядит стандартный ответ, через который я не могу пробиться и пройти дальше:
We cannot confirm from the information provided that the author of this ticket is authoritative for ДОМЕН. Some things that can be done to help us resolve listings include:
* Open removal tickets on our Removal Center (https://check.spamhaus.org) from an IP address that can be associated with ДОМЕН, and do not use a VPN.
* We do not accept removals from free or temporary email addresses - use an email address which can easily be associated with ДОМЕН
* Provide information in the ticket that makes the requestor's authority over ДОМЕН clear. Remove WHOIS privacy obfuscation.
* Provide information in the ticket that shows the issue(s) have been resolved.
* Reference any other Spamhaus removal ticket numbers related to this case.

Listings expire a few days after last detection. You can always open a ticket (or update an existing one) to inform us when and how the situation was been secured.

Хотел бы услышать мнение знающих людей, может кто-то сталкивался и может подсказать точный алгоритм разблокировки, спамом не занимался, грешу на Ip адрес, но готов и модуль удалить. Ещё можно попытаться написать с любой почты, которая привязана к другому домену на хостинге, там будет IP сервера указан, но это как вариант.
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Подписаться 2 Средний 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Для удаления надо пройти по ссылке и выполнить то, что просят.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы