Какие технологии популярны и хорошо оплачиваются в Европе?

Хочу изучить новые технологии с прицелом на будущее, и поэтому хотел спросить у уважаемого хабрасообщества — тут ведь есть люди, работающие зарубежом:


Какие технологии программирования сейчас популярны в Европе (Германии, Австрии, Англии, Испании и т.д.)?


Например, популярен ли Ruby on Rails или больше популярен .NET или Node.js, Django? Языки?

Так же это относится к ЗП.


Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 5159 просмотров
Решения вопроса 3
@GANGTA
Скорее всего Java
Ответ написан
Комментировать
Shedal
@Shedal
Я в Европе (Дания) видел много вакансий по .NET. Да и сам здесь пишу на ASP.NET. Впрочем, это не значит, что другие технологии не популярны.
Ответ написан
DevMan
@DevMan
Всё что было актуальным 2-3 года назад, остаётся таковым и сейчас.
В вебе — PHP, RoR, Java, ASP.NET
Desktop — Java, C++, Python

Это основные, другие языки/технологии также имеют место быть, но в меньшей степени.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
javax
@javax
Software Architect, Java Developer since 1996
Java популярна на сервере
Ответ написан
Комментировать
Nigrimmist
@Nigrimmist
Asp.net senior developer
Я думаю не столь язык, сколько скилл, ин яз и сертификаты там всё решают. Сам живу в Минске, так что мнение субъективное
Ответ написан
int02h
@int02h
Одни из самых высоких зарплат у специлистов Oracle или Java+Oracle. C сертификатом Oracle Вы везде найдете хорошую работу.
Ответ написан
Я для себя рассматривал такой вариант
Python + Java
На питоне, как я обнаружил, мало разработчиков, а заказчики присутствуют в достаточном количестве.
Что касается java — то это просто необходимость уже.

Так что делайте упор на Python (Django/zope)!
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
По некоторым данным, в штатах любят .NET.
Ответ написан
MpaK999
@MpaK999
Буду!
Java, MS SQL, .NET, Oracle, PHP.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы