Собираю свою камеру на 8к (8000х5000).
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь embedded чип с кодированием h264 (h265 или другое) с возможностью задания высокого битрейта (100+mbps).
Из тех что широкодоступны - 1080p это, обычно, лимит. Даже 4к встретить это редкость.
В надежде, что китайцы уже делают нужный чип, который не очень популярен :)
Думал о вариантах резать видео на 2-3 куска и кодировать отдельно, но чипов, которые могут кодировать одновременно несколько потоков 3-4k тоже не встречал.
Если бы автор интересовался данной темой хоть немного, давно бы зашёл на сайты производителей слабых чипов и нашёл там более мощный. А я вообще сомневаюсь что есть хороший чип такого плана, слишком мал спрос чтобы выявлять и исправлять недостатки.
Спасибо.
Я видел это решение, так же видел решение от Qualcomm Snapdragon. Однако их не купить в свободной продаже. По поводу Hi3559 я связывался со всеми поставщиками, указанными на сайте производителя, ответили ребята из HK и сказали, что 3-4 чипа отправят только вместе с dev board по цене 1500 за штуку. Для меня многовато.
Ваш комментарий "я вообще сомневаюсь что есть хороший чип такого плана, слишком мал спрос чтобы выявлять и исправлять недостатки." Мне тоже приходила такая мысль, но не хотел верить, что именно так и обстоит ситуация.
а сенсор тебе тоже нико не даст в количествее 1 шт. Они ужасно ленивые и тупо не хотят возиться. Так что хорошо что тебе только 3-4 предложили на не 1000.
Вобщем вот одна штука - если ты супермегакрутой разработчик и сможешь без ошибок развести плату под него с 1 раза, то я рад за тебя. А если сможешь запаять дома в кустарных условиях то это вообще сверхспособность.
P.S. Я изначально думал что ты хочешь опытную партию экшенкамер запилить каких нибудь для 8К - штук 100 минимум. У тебя есть линия поверхностного монтажа, платы в китае или ты минимум инженер завода которому дали техзадание на камеру 8К. Но не одну штуку. Если ты хочешь дома собрать одну камеру заказав в китае одну плату - то ты "дебил"(дико извиняюсь просто не знаю как сказать это по научному).