@iarim123

Домашний vpn, какие варианты?

Здравствуйте, проблема в следующем:

Имеется обычный домашний компьютер на windows 10 с серым айпи выданным провайдером. Через этот компьютер осуществляется вход на определенный сайт, логиниться на котором с зарубежным ip чревато потерей аккаунта. Нужно реализовать возможность пользоваться данным сайтом через смартфон (android или iphone) находясь в другой стране, но всегда показывать сайту домашний ip-адрес. Варианты типа teamviewer не подходят, нужен прямой доступ.
Следовательно вариант сделать домашний vpn-сервер. Пробовал SoftEther, но насколько я понимаю для реализации нужного подключения ipsec через телефон нужен статический ip для того чтобы перенаправить порты, т.к. через имеющееся в softether-e решение vpnazure нельзя подключиться через ipsec.

Вопросы:

1. Решит ли приобретение у провайдера статического ip проблему?
2. В ту ли сторону я вообще смотрю и есть ли еще какие-то варианты (в которых возможно разобраться не-эксперту самостоятельно). Прошу расжевать прямо совсем для тупых, я почти ничего в этом не понимаю.

Помимо точной реализации обозначенной схемы, скорость, безопасность и приватность этого соединения играют ключевую роль.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 334 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
. Решит ли приобретение у провайдера статического ip проблему?
Проблему решит приобретение у провайдера белого IP
После чего вы можете поднять на домашнем компьютере VPN сервер - можно на роутере, можно на самом компьютере, тип VPN тоже можно выбрать наиболее удобным.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
Если я чешу в затылке - не беда!
1. Решит ли приобретение у провайдера статического ip проблему?

Решит. Частично. После чего нужно будет поднять у себя VPN-сервер (у которого есть клиенты под андроид и яббл) и пользоваться.
скорость, безопасность и приватность этого соединения играют ключевую роль.

Скорость - будет ограничиваться либо скоростью домашнего провайдера либо скоростью провайдера подключения - смотря что медленнее (ну либо скоростью самого медленного участка - если подключение издалека)
Безопасность - зависит напрямую от того, какой VPN и как он настроен. Разумеется, pptp не использовать. Разумеется, md5 и прочее, давно сломанное не использовать (и даже sha1 стараться избегать по возможности). Разумеется, подключение к VPN без паролей - только по сертификатам - пароли через публичные wifi сети утекают только так.
Приватность - непонятно, что конкретно Вы имеете здесь в виду. Факт наличия VPN по данному адресу скрыть никак не получится - все существующие методы не рассчитаны на мобильных клиентов (а те, что есть скорее всего технически сложны и требуют рута). Факт подключения к VPN отражается сразу в двух логах - домашнего провайдера и сотового провайдера. Глобальный наблюдатель (государство) запросто их сопоставит - если Вы рассчитываете таким образом дуть государство - не получится. Устойчивость к лому будет зависеть от настроек VPN - в зависимости от клиента там будет возможность поставить его на произвольный порт или не будет.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
...а ну-ка пыль сдуй отсюда...
тимвьювер

у него есть клиенты для телефонов
Ответ написан
@antonwx
А почему бы просто не приобрести любой vpn и не использовать его?
Хотя конечно если нужна гарантия того, чтобы не спалили ну вот совсем вообще никак, то да, надо покупать статический ip и разворачивать у себя сервер.
Ответ написан
@Vitaliy-L
Статика и софт WireGuard. Либо роутер с собственным DDNS и VPN( лучше OpenVPN или L2TP + IPSec)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы