Задать вопрос
@Etaos_Rau_Kiris

По какой причине может не работать прокси после смены протокола интернет-соединения на PPPoE?

Добрый день. Прошу вас помочь разобраться в ситуации, т.к. мои технические знания трудно назвать даже поверхностными. Суть ситуации в том, что я переоформил договор с провайдером домашнего интернета. Все бы ничего, но у меня после этого отвалился vpn-прокси (был настроен на VPS с протоколом Shadowsocks). Интернет-соединение теперь работает по протоколу PPPoE, до изменения договора был другой. Думаю, что проблема именно в этом, т.к. на мобильном все продолжает работать. Кроме того, попробовал раздать интернет с мобильного телефона на домашний пк - и через это соединение связь установилась, все работает, а вот домашний интернет не дает подключиться. Никакое оборудование на моей стороне не менялось. Роутера не стоит, интернет подключен к компьютеру непосредственно через LAN-кабель.
В связи с вышеперечисленным хотел бы спросить мнение пользователей портала по следующим вопросам:
1. Могла ли смена протокола для подключения домашнего интернета стать причиной сбоя прокси?
2. Если мое предположение насчет корня проблемы верно, какие могут быть пути для устранения данной проблемы?
Надеюсь, это сумбурное объяснение хоть немного полезно для решения данных вопросов. Заранее благодарю за помощь.
  • Вопрос задан
  • 46 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Merion Academy
    Онлайн-курс по сетевым технологиям Huawei
    2 месяца
    Далее
  • Skillfactory
    Управление информационной инфобезопасностью
    11 месяцев
    Далее
  • ProductStar
    Профессия Белый хакер
    9 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Drno
ты поменял провайдера? если да - проблема в этом
второе - шадовсокс давно определяется и блокируется
Ответ написан
Комментировать
@66demon666
Сетевой админ, АТС-админ
Правильно думаете. Скорее всего, у вас пакеты перестали пролезать в интерфейс, смотрите MTU. PPP добавляет свои заголовки, уменьшая размер полезной нагрузки. Во всяком случае, всё указывает на это. Поставьте чета типа mtu = 1400, посмотреть как будет. Ethernet (1500) - IP (20) - PPPoE(8) - TCP(по разному, 20 байт минимум) = 1500-48 = 1452, но я хз, не вникал в теневые носки, так что лучше с запасом
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы