Есть таблицы (как результат sql запросов), их надо отрисовать графиками. Libre Office слишком малофункционален - например если есть две величины (отличаются друг от друга в десятки раз) зависящие от времени, я с ходу не нашел в нем возможности сделать две разные оси ординат, чтобы величины обе кривые красиво вписывались в график.
Может есть более продвинутые рисовалки табличных даных, open source, Linux? чтобы гибко играть с масштабами например при выводе одновременно двух кривых
Заявление "продукт Х малофункционален" далеко не всегда означает, что он на самом деле малофункционален. Зачастую это означает "он работает не так, как продукт Y и разбираться в нем я не хочу"
ок, уточню- мне нужно десктопное приложение. импортировал csv таблицу, что то подкрутил в gui потом картинкой вставил в отчет. js тут вообще ни к чему. а вот если в python есть такая рисовалка- интересно, да
hostovik, потому, что они не знают худших костылей в обработке данных, чем CSV и Excel.
Ну, разве что совсем FoxPro, но это уже не костыли, а некрофилия.
hostovik, тем, что вы с этой отрисовкой пришли сюда.
А могли бы загружать JSON, передавать его в какой-нибудь chart.js - и получать ту отрисовку, которая вам нужна, без самоудовлетворения офисами.
Adamos, те решения что я знаю типа tableau это либо платить либо график будет болтаться в public. есть полноценный веб сервис для отрисовки графиков, с экспортами, возможностью строить приватные графики и бесплатно? поделитесь где такое
ps хотя видимо вы не понимаете вопроса. я спрашиваю про готовое решение. а не про язык javaкостыль и не про фреймворки на нем для рисования
hostovik, про то, как подпереть тот костыль, которым вы уже пользуетесь, вам давно ответили в комментарии к вопросу. Я после первого же вашего комментария к моему ответу готов был умыть руки.
Зачем вы продолжаете его комментировать, если вам не надо иначе, чем вы делаете - ума не приложу.
Для меня сделать банальную HTML-страничку с chart.js, в котором на ввод JSON вызывается корректно настроенная функция этого фреймворка - проще, чем искать благодетеля, который из каких-то соображений сделает что-то на халяву и при этом угадает сделать именно то, что мне надо, да еще так, чтобы я не гадал, а как же он на мне зарабатывает. Но это, очевидно, не ваш путь. Ну и ладно, чего беспокоиться-то?
Чертова туча JS-библиотек для визуализации данных...
Ну, например, человек вообще не хочет что-то костылить, изучать не нужную ему технологию, а просто хочет, чтобы всё сразу работало "из коробки". Линуксоидам, конечно, не понять.
Adamos, вы идиот? - "Для меня сделать банальную HTML-страничку с chart.js". но любопытно посмотреть плоды вашего творчества. покажите что нить посмеяться
gnuplot:
есть обертка для python
управляется командами - можно сделать все чего угодно
можно выводить не на экран а в файл
если подцепить python-docx то полученные картинки можно гнать сразу в документ
если есть задача ко всему этому прикрутить GUI, то я бы предложил QML