На учёбе все очень плохо с компьютерами, мягко говоря подбирают на ношение своих девайсов. Так что мне срочно надо определиться с ноутом, иначе долгов по учёбе будет немерено, как я чувствую.
Я рассматриваю бу, бюджет 50+-5к, учусь на робототехника, учу профессионально и отдельно от учёбы программирование, ну и смотрю видеокурсы часто.
На авито нашёл не мало вариантов, но сложно определиться.
Приглянулся Mac pro 13 начала 2015 года, но там 8 гб оперативки, это сильно смущает, видел тут писали про thinkpad, что скажете насчёт них?
Важное замечание: у меня проблемы со спиной и мне нужно, чтобы ноут весил поменьше. Заранее спасибо
У вас точно учеба и программирование не в больших кавычках?
Вы приводите пример ноутбука, и даже не сомневаетесь, что какое-то ПО, из того перечня, что используется в учебе, программировании или робототехнике у вас не запустится или будет использоваться не эффективно.
Может у вас планируется использовать набор адаптеров USB для прошивки контроллеров и драйвера, например, только под Windows.
Или какой-то софт, типа BPWin, на котором студенты составляют некоторые схемы, и фиг новую кроссплатформенную версию сыщешь.
Может вам нужно работать в MS Visual Studio, или работать с IIS сервером.
Вы не интересуетесь системными и аппаратными требованиями софта и вспомогательных железок, которые будете использовать для профессии, поэтому их в вопросе даже не приводите. А от этого как раз и будет зависеть выбор начинки ноутбука, если он действительно приобретается для этих целей.
Ох уж эти маководы, за бюджет, за который можно купить любой нормальный новый ультрик прямо с конвеера с гарантией они лучше пойдут на авито за гретым макпуком, лижьбыяблочко.
Никита К, недавно брал для знакомого https://www.dns-shop.ru/product/d3be14f784433332/1...
хорошая машина для работы, адекватная клавиатура, хороший экран и ссд большой сразу с завода идёт, единственное оперативки надо будет докинуть ещё 8 гб. Ну и не знаю 1,7 кг это много для вас или нормально? Это в любом случае примерно так же как и мак про 13 2015(1,6 кг)
Цена до 50к
Легкий чтоб таскать, диагональ самое то для студента
SSD и ОЗУ хороши
FullHD IPS матрица
4 райзен, потянет и игры
Type C для зарядки и подключения док станции
Можно добавить ОЗУ аш до 64 ГБ, не запаяна
если смотреть на авито, то предложу HP Zbook 14, очень интересный аппарат со своими особенностями
Redmibook 14 ii ryzen edition
14 дюймов, очень тонкие рамки. Удобно как переносная рабочая лошадка
Ryzen 7 4700u 8 ядер до 4.1 гц.
Сам взял не жалею, пока-месь. Не знаю сколько заявленно но при хорошей нагрузке держит 6 часов заряд, в режиме смотреть фильм печатать часов 11-12.
При максимальной нагрузке, проц не тротллит, по крайней мере первые пять минут(Это хороший результат, ибо в повседневном использовании это означает что он не будет тротлить.) Легкие игры потянет, дота, кс, факторио, и тд
курс плохой сейчас, то что стоило совсем недавно 50к уже стоит почти 60. Я брал с алика, налог не платил(договорился с продавцом чтобы отправил на почту с ложной ценой).