Недавно покупал новый процессор и начал тестировать.
Прошло три дня и появился резко дефект от которого жить невозможно. Появился он после того как я зашёл в игру и нагрузил ПК им (30-50 на все железки). Спустя 5 секунд после нагрузки у меня зависает звук и после 1-2 секунд картинка зависает (когда пропадал звук ФПС и картинка была ровная, как и ФреймТайм). Игру невозможно закрыть Alt + F4 и даже через диспетчер задач (Да-да вы правильно услышали, виндовс работает и Alt + Tab тоже), ВСЕ исключительно ВСЕ программы зависают, кроме шиндовса, анимация виндовса плавные и быстро работает но программы УЖАСНО, некоторые программы запускаются рывками.
Забыл упомянуть что в диспетчере задач прокрутка работает, но обновления не работаю (обновления статистик программе и загрузки), и последняя статистика это 100% загрузка процессора
Огласите объем ОЗУ а так же объем и модель диска на котором стоит система.
Так же неплохо бы посмотреть во время зависания использование памяти и длину очереди на диске.
Описанные симптомы характерны для перегруженного диска, или критической нехватке памяти.
АртемЪ, Размер ОЗУ 8ГБ, не думаю что програмам по типу Opera не хватает ОЗУ в простое.
А модель жёсткого это Seagate не помню какая модель но на 1ГБ, ему 1,5 года
15432, Каким-то чудом смог скачать Викторию но она не может открыть диск. Ошибки снизу
Unable to open physical drive #1
Get drive passport: Drive Error!
Land-Maze, Ну я же говорю - проблема либо в недостатке памяти, либо в низкой производительности диска.
В данном случае низкая производительность обусловлена тем что он сыпется, постоянные попытки прочитать то, что нечитается.
Так что проблема именно в том что на нем установлена ОС.
Land-Maze, Да в принципе особой разницы нет.
NVMe пошустрее, но заметить это можно далеко не на всех задачах.
Если работаете с чем-то тяжелым, вполне хороший выбор, да и посовременне он.
Если просто для офисной работы и SATA прекрасно справляется.
Главное впритык по емкости не берите, чтобы хороший запас свободного места был.
Ну и не стоит брать продукцию малоизвестных фирм, ибо лоторея.
Лично у меня такие же проблемы были когда я разгонял ЦП через биос , решил проблему сбросом настроек, вам нужно посмотреть температуру ЦП , а как вариант проблема может быть скрыта в ОС ( вирус и т д )
Land-Maze, и в биос не трогали ? Тогда как вариант сбой может быть и в железе , необходимо проверить контакты всех элементов МП оперативки ЦП блока питания и т д, у меня бывало такое с компами клиентов ( разобрал собрал все работает как часы)