Стажировка и работа в Израиле, куда бежать, куда податься?
Меньше чем через год планирую переехать в Израиль и решил разобраться сейчас что делать и какие существуют возможности. Я знаю что есть программа для репатриантов (таки имею возможность) под названием Маса. Но суть этой программы в том что молодых ребят учат какой-то профессии и потом отпускают на поиски работы или дав какую-то стажировку на стартапе.
Я же уже имею образование и опыт работы на должности фронтенд разработчика, есть ли программы или компании которые охотно берут на стажировку/работу приезжих?
И как вообще устроен местный IT мир в Израиле?
Да, способ простой но не совсем рабочий. Платить зарплата в СНГ и зарплата в Израиле это две абсолютно разные зарплаты. И остаётся открытый вопрос гражданства которое не просто получить если нет корней
SvinkaBacilka,
1. В IT мир устроен так что есть локальный рынок и глобальный. На локальном рынке мало кто вообще может позволить себе даже надеяться на такую вещь как релокейт, а на глобальном зарплата рассчитывается исходя из навыков и пожеланий соискателя (насколько он полезен бизнесу и сколько он хотел бы получать). Единственное что надо учитывать налоговую составляющую - двойное налогообложение, ИП и все в таком духе
2. Гражданство для работы в другой стране не требуется, а остальные проблемы, не относящиеся к работе это сугубо ваши личные трудности
Я планирую туда попасть как репатриант и мне нужны реальные компании и реальные программы а не описание IT индустрии в целом. Если есть реальные компании которые практикуют такой метод то я готов связаться с ними и узнать все нюансы. Израиль это не Европа и про трактор туда я мало что слышал вот и задал вопрос на хабре
SvinkaBacilka, есть всего 2 способа устроиться на работу в страну - получить оффер на удаленную работу или же иметь легальные основания на приезд и работы на территории государства. Со вторым у вас пока что проблемы. Остается ТОЛЬКО первый вариант
Иван Шумов, вы не правы. Существуют государственные программы для таких как я и люди которые знают об этом или устроились так, смогут ответить на мой вопрос. Так что боюсь что вы мне тут помочь не сможете.
SvinkaBacilka, государственные программы никогда не затрагивали частный сектор. Вне зависимости от страны. И IT это в 99.99999% случаев - частный сектор. Все, простая математика. а в эти 0.000001% попадают только люди, которых приглашают после долгих уговоров. Так что опций у вас нет
Иван Шумов, спасибо, но меня интересует мнение людей которые побывали там и знают что это такое.
Компании которые помогают устроиться на работу как правило из "частного" сектора, потому что так они смогут получить субсидии при выплате зарплат для приезжих сотрудников.
Так что опций у меня много.