Учусь, написал уже около 10 веб сайтов, перешёл на с#, все очень нравится, выучил синтаксис, пописал сортировки, поиски, понимаю принципы ООП, выучил entity framework core на уровне использования с документацией, потыкался с бд, все понятно, могу написать что то на уровне надо решить какую то небольшую задачу и найти что то сделать, единственное не понимаю как простраивать алгоритм как все делать, задачи бывают разные, а опыта коммерческой разработки нет, вроде бы понимаю, а что то взять более масштабное нет, хочу написать несколько проектов для практики, но не понимаю как это должно работать изнутри что бы правильно, как научиться планировать задачи, писать псевдокод или планировать алгоритм на бумажке, а после подходить к написанию, чувствую себя как за рулём машины, знаю куда надо ехать, но нет.
практика. только практика. и обучение само собой.
никто не рождался создателем компиляторов, или япов, или игрушек. люди просто ставили перед собой цель и решали её любым способом.
Every great developer you know got there by solving problems they were unqualified to solve until they actually did it
Lander, возможно для ва с открытие но продажи коробок это 5% от прибыли. Все остальное это развертывание настройка и допиливаете под клиента. Особенно с таким чудом как битрикс
Lander, я выше ответил. Даже по моему опыту клиенту лицензии стоят дешевле чем моя работа. Самое интересное что клиента убеждают купишь коробку, облако, какую нибудь новую фигню и сократишь расходы. На деле выходит что ему нужно покупать ещё и более дорогих специалистов, причём в этой же фирме для обслуживания. Ну и лень клиента когда нужно своего специалиста садить на изучение на фултайм. Тут получается как в анекдоте 1 рубль за удар и 499 за знание куда ударить. Вот собственно эти знания они и продают
Владимир Коротенко, Продают они коробку.
У них манагеры получают больше рядовых разрабов. Причем сидят в верхней части офиса с окнами с видом на Волгу. (Бывшее здание речпорта арендуют)
В то же время разрабы сидят где-то в подвальчике без окон и чинят постоянно падающие проекты на битриксе.
Konata Izumi, Все равно не понимаю претензий. Разрабы сидят в своем подвале, кушают свои печеньки, стафф менеджеры подтирают им сопли, их работа просто выполнять свою работу 160 часов в месяц.
Менеджеры в своей сбруе проскакивают в этот пафосный зал и общаются не всегда с приятными людьми.
Обеспечивая практически детский сад всем разработчикам. Причем сидят не на окладе а фиксе + проценты.
стафф менеджеры подтирают им сопли, их работа просто выполнять свою работу 160 часов в месяц
Разделение труда - это подтирать сопли?
Допустим, разрабы берут на себя обязанности по общению с клиентами, тогда вся толпа менеджеров отправляется на мороз. Оставят максимум одного сейла и одного пма общую картину держать.
Как то вы походу не уважаете не одних ни других.
Неверно интерпретируете.
Но оказаться среди них я бы не хотел, и ни одному разработчику этого не пожелаю - крест на карьере.
Владимир Коротенко, Ок, давайте будем программировать в огромном шумном опенспейсе, набитые как селедка в бочку поближе друг к другу, и обязательно, чтобы каждые 5 минут нас кто-то окликивал на очень срочный вопрос.
Зачем нам тепличные условия?
Хороший код - это командная работа.
Собственно если автор - фрилансер одиночка, то на качество кода можно наплевать. Этот код никто кроме автора не увидит. Поэтому - только работа в команде и code review.
Вы слишком категоричны. У фрилансера за годы работы может выработаться самоценз (особенно если свой же код приходилось через какое то время дорабатывать). И качество кода будет в среднем неплохим.