В обще мне нужен macbook для создания программ по IOS, игр на Unity под IOS, и возможно он будет основным для написания кода типа(HTML, CSS, JS, Java, Python, Kotlin и тд)
Какой лучше брать для таких нужд(Air 2020, 13 Pro, 16 Pro)?
Как бы же вы даже сравниваете модели несравнимые, в чем выбор то?
Питон - кодить можно на "калькуляторе", html/css/js вообще не знаю, любой компьютер 2000х на windows xp справится - и при этом можно самый современный код писать (но проверить не получится).
Java - нужен компьютер c бесконечной оперативкой)
Unity - нужен суперкомпьютер на технологиях рептилоидов, ведь они и писали движок под свои компы)
И тут вопрос, вы выбираете между калькулятором, навороченным калькулятором и ноутбуком. А цена между первым и последним в несколько раз отличается. Сначала нужно понять основное направление, а потом уже выбирать под него машину. Unity на макбуке (даже 16") - ну такое, баловство)
Если хочешь с комфортом и не париться на счет быстродействия - 16 Pro в самый раз.
Если хочешь немного с экономить и 13 pro монитора достаточно для разработки, то можно и 13 Pro взять.
Лично мне 13 дюймов не хватает, хочется больше. Но по мощности и быстродействию вполне достаточно