Задать вопрос
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав

Как загрузиться в режиме восстановления на MacBook?

Здравствуйте. На ноутбуке A1278 по умолчанию идет OS X Lion. Обновил Patcher’ом до 10.14, так как она новее и на данном буке она летает, в отличие от более свежих версий. При этом режим восстановления Command-R тоже отлично работал и запускался.
Да и переустанавливал я из режима онлайн-восстановления, и ставил ось на новые чистые диски средствами самого ноута операционку.

На днях на SSD перестал отзываться смарт. Ноут его не видит, на других компах диагноз диска подтвердился.

А вот дальше — вставил новый SSD, режим восстановления тогда еще работал. Через него я в дисковой утилите разметил диск и перезагрузился в режим онлайн-восстановления.

В этом режиме возникла проблема: образ скачивается, затем без объяснения причины выводится значок об ошибке, загуглив который я узнал, что он означает, что скачанная OS не предназначена для моей платформы, и всё — после перезагрузки я больше не могу зайти в режим восстановления, где есть дисковая утилита. Также не работает бут-меню по клавише Option.

Если опять попытаться включить режим онлайн-восстановления, всё повторится — образ качается и в самом конце та же ошибка, что, мол, на ваше железо ставиться не будем.

Раньше на всякий случай всегда была флешка с установочной 10.14 OS X, но я ее прям на днях потерял(.

Кто-то сталкивался с такой проблемой?
  • Вопрос задан
  • 22 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы