@maximsemin23

Не включается пк?

Из серии "тыжпрограммист". Родственники попросили меня разобраться. Они вырубили его (конечно блин не завершением работы, а удерживанием кнопки). И он не включается теперь. Вообще ничего не происходит не лампочки не горят, ни вентиляторы не крутятся. Я думаю это бп или мать. А что вы думаете?
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Решения вопроса 1
mixatronik
@mixatronik
mixatronik.ru
Один диод на материнке должен гореть при подключенном питании, даже если комп не запущен. Если этого не наблюдается - дело в БП.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nehrung
Не забывайте кликать кнопку "Отметить решением"!
По-моему, самое правильное - начать "от печки":
1. Досконально проверить блок питания (величины напряжений плюс-минус 5% от нормы при нагрузке не менее 30% от максимала и т.д.) или заменить на заведомо исправный.
2. Сбросить BIOS Setup (удалить таблетку 2032, замкнуть её контакты), удалить всю отключаемую периферию (кроме бипера), оставить один модуль памяти. Далее при включении прослушать звуковой код "Отсутствие видеоадаптера". Если видеоадаптер интегрированный и включён по умолчанию, попробовать сразу подключить дисплей.
3. Если звуковой код звучит, подключить штатный видеоадаптер, и к нему - дисплей. При наличии изображения подключить периферию, настроить BIOS Setup, и далее как обычно.
4. Если звукового кода нет, попробовать заменить процессор и модуль памяти, можно также поперетыкать модуль в разные слоты.
5. Далее, для особо упоротых и при наличии диагностической платы "Порт 80"
HTB1LTrcGpXXXXaXapXXq6xXFXXXA.jpg
можно найти, на каком шаге процедуры POST происходит затык включения компа. Ну а далее оценить возможность ремонта на этом шаге и ввязаться в серьёзный ремонт. Или послать всё это подальше и купить новую материнку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы