Илья лук, никто не знает, что за программа - есть ли у нее ключи для сохранения результатов в определенное место или нет. если есть-то строка запуска программы с параметрами, если нет-строка запуска программы и копирование\перенос результатов работы из места по умолчанию в место, нужное вам.
Alexey Dmitriev, Черт.
Ну почему все пишут просто напиши скрипт. Так если бы я мог такой скрипт написать то вопроса моего и не было бы.
Вот как в скрипт powershell пароль вставить? Мне же нужно указать от того будет запускать задача верно же я понимаю?
Потому что это ответ на ваш вопрос!
Для решения этой задачи нужно написать скрипт. Что тут непонятного.
Если вы умеете писать такие скрипты - берите и пишите, если не умеете, нанимайте специалиста.
Илья лук, вы когда будете запускать скрипт - можно реализовать что он будет спрашивать у вас пароль. Либо запускать его от юзера с высокими правами и делать все от имени этого юзера.
Если вы не умеете писать скрипты - вам дали рабочее решение - если оно вам не понравилось - дали другое - напишите скрипт.
В самом простой случае вам нужен импортированный через
Get-Content список машин,
Цикл Foreach для перебора этого списка и внутри цикла
команда Enter-PSSession для входа на рабочую станцию и
команда New-ScheduledTask с параметрами
вы когда будете запускать скрипт - можно реализовать что он будет спрашивать у вас пароль
Всмысле на рабочим станциям бегать получается?
вам дали рабочее решение
Эт вы про mindtester? Категорически не согласен. Он дал лишь половину рабочего решения. Да скрипт может скопировать файлы если его запустить под нужным пользователем но как его запустить он не написал.
Да согласен похоже придется через PSSession все делать.
АртемЪ, Ну я думаю будет что-то типо "Вот поставь галочку там-то и там-то и ты решишь свою задачу"
Или "вот у powershell есть такой глюч он позволит обезопасить пароль который будет в скрипте" Или "Вот можно на сетевую папку вот такие-то права и тогда только доменные локальные компьютеры смогут в неё писать"
Ну вот что-то типо такого.
А не напиши скрипт который решает твою задачу.
Ну я думаю будет что-то типо "Вот поставь галочку там-то и там-то и ты решишь свою задачу"
Запуск программы можно решить условной галочкой.
А вот сохранение результатов работы программы - это уже нужен скрипт. Тут никакие галочки не помогут.
Неизвестно что там за результат, когда он появится, как это отслеживать - все это надо узнавать и писать скрипт.
Или "вот у powershell есть такой глюч он позволит обезопасить пароль который будет в скрипте"
Про безопасность паролей вроде речь в вопросе не шла.
Если нужен доступ к диску только администраторам - делается настройкой прав.
Пароль в скрипте в принципе не нужен - просто запускать от имени администратора и все.
АртемЪ, ну хорошо.
У меня есть скрипт который делает что нужно.
У меня есть общая папка в которую могут писать ("администраторы домена" и пользователь glavniiadmin).
"просто запускать от имени администратора"
Вот эту часть как исполнить?
А извиняюсь. Я думал что "только администраторы туда доступ имели" подразумевает что нельзя пароль в открытый доступ класть.
Илья лук, а пароль и нельзя класть в открытый доступ
- в теории можно нашаманить права, которые позволяют пользователям только писать, но не листать папки и не читать.. но это сильно в теории.. при этом, если нет знаний как страховаться, можно вообще зафигачить неисправимые ошибки файловой системы*
- либо писать скрипт, создающий задачу с правами админа, и триггером на логин (как исходно тут и предложено)
.. надоест метаться - заходи ;))
* надумаешь экспериментировать с правами - первым делом папке (+всем дочерним) присваивается полный доступ для системы и админов
.. а еще важно помнить, что запретительные права имею высший приоритет - если что то запретить для всех, то это будет запрет и для системы и админов тоже, даже поверх их полного доступа