Здравствуйте,мне нужна помощь в освоении такой сферы как GameDev(не для заработка,а для себя хочу создать несколько проектов),но не знаю с чего начать...
Дело в том,что в голове порядка лет 4-5 крутится мысль о создании OpenWorld GrimDark Fantasy(с примесями научной фантастики) и мне хотелось бы воплотить эту идею в реальность(желание есть,время появилось).
Я во время учёбы пробовал некоторые онлайн-курсы(но потом понял,что они дальше создания приложений сомнительного качества не научат...)
Пробовал заниматься самоучкой,но не нашёл с чего мне КОНКРЕТНО нужно начать(все же начинали +\- с одной точки?)
Подскажите пожалуйста,что в таком случае делать?
1. Выучить подходящий инструмент (по оф.документации и оф.урокам выбранного игрового "движка") и научиться грамотно профилировать и оптимизировать (увеличивать) производительность на всех уровнях приложения.
2. Выучить инструмент для создания нужных игровых 3D-моделей для игрового мира в одном стиле (также и для озвучки, фоновой музыки и т.д.), или брать их в asset-магазине выбранного "движка", или заказывать их создание на стороне.
3. Если только для себя - Играть)
xmoonlight,
Т.е. я могу смело браться за Unity и начинать изучать основы на их сайте?
Или для начала стоит вообще купить\найти книжку для освоения С++?(Просто много в Интернете ходит о нём мнений,но большинство сводится к одному - С++ сложен,но для освоения программирования лучший.
Просто,мне кажется,что без адекватных знаний языка программирования(то,чему я научился на онлайн-курсах не в счёт) я корректно не смогу работать с движком...Или в процессе освоения(по гайдам,урокам и т.д.) само приложится?
А вот что касательно инструментов для моделирования...Какие можете посоветовать?Я в этом деле чайник(ну,по моему посту это заметно)
Victor Valentain, Unity - это C# (а не C++).
Unreal Engine - это C++.
Да. Базовое владение языком - необходимо. Но насколько именно - можно узнать посмотрев уроки для новичка.
На первых уроках - изучают интерфейс (IDE) и простые приложения без кодинга (всё собирается в визуальном интерфейсе).
Постепенно поймёте: где у Вас пробелы в знаниях и подучите нужные главы.
Моделировать можно много на чём. Blender, например.