Изучение С++ и С# одновременно, на сколько возможно?
В неспешном темпе около полугода учу С++, языка даже нравится, но открыл для себя С# и понял что он то мне нравится ещё больше. И я понял что не хочу бросать обучение С++, так как в принципе уже начал то, есть понимание, и опять с нуля не ахти другой язык учить. Но тем не менее появилась изучать С# под менторством, на сколько языки будут друг-другу "мешать" при изучении, и целесообразно это вообще. Может лучше изучать только плюсы и вообще в другую сторону не смотреть до необходимости?
Developer, когнитивные возможности мозга не безграничны. В вопросе построения нейронных связей ничего не меняется уже несколько миллионов лет, и не важно, для каких именно целей строятся эти связи.
Иван Шумов, хочешь поговорить на эту тему? Ну давай, рискни, "разработчик с 13+ годами разработки".
Интернет-вояки они такие вояки. Только пустое сотрясание электронных буковок
Developer, если лично вам изучение языков программирования даётся на столько легко и вы можете учить сразу несколько одновременно, то вы уникум. Ни я, ни кто-либо другой, встретившийся мне за двадцать лет карьеры, не был на такое способен.
Сергей Горностаев, нет, не уникум. Это обычное дело в моих кругах. Мои друзья-программеры тоже знают несколько языков. Но обычно это зрелые самостоятельные люди со своими проектами.
Наёмники да, часто знают только один язык о ограничены в стеках.
Developer, знать несколько языков - это нормально, а вот выучить два одновременно, особенно если они первые - этого мне не только никогда не встречалось, но я о таком даже не слышал.
Сергей Горностаев, насчёт первых и одновременно, тут я соглашусь. Это нереально и вредно.
Только вот автор нигде не написал, что это у него первые языки.
Возможно, что ещё штук пять уже знает.
На что явно наткнётесь. Память постоянно будете лажать. Дефолтные уровни доступности, stl boost аналоги в Шарпе сильно другие, ввод вывод и кодировки. Регистровые переменные, выравнивание, битовые операции