Ну в общем, я вот в 10-й класс поступаю, как известно на ЕГЭ будет английский обязательным (там по-моему устный тоже будет) с 2022, как раз когда я буду заканчивать 11-й класс. Ну собственно вопрос: С английским у меня дела не очень, как бы какая-то база наверное есть, что-то понимаю (к примеру читая некоторые текста могу смутно понять смысл, но чаще там встречаются незнакомые слова или конструкции, которые собственно и преграждают точнее понять смысл текста), но я не думаю что этого хватит, чтобы хотя бы ЕГЭ по английскому сдать на 4. Ну а я естесна хочу больше понимания и знания английского языка, чем надо на ЕГЭ... Подскажите пожалуйста, как выучить этот язык
P.S. Не хочется рассматривать репетиторов или какие-то платные курсы, да...
В новом проекте приказа министерства просвещения РФ обязательными госэкзаменами для школьников значатся только русский язык и базовая математика. ЕГЭ по иностранному языку не включили в список по просьбе Национального родительского комитета. Там считают, что обязательный ЕГЭ по иностранному языку противоречит Стратегии национальной безопасности РФ.
Ну это в принципе говорит о том, что сроки отменяются... Я все равно планировал подтянуть его, но своим ходом, а когда он обязательный на ЕГЭ будет, ну думаю своим ходом не получится, слишком медленно.
Мне очень помогли приложения Lexicon или аналоги для заучивания слов. Когда есть большой словарный запас, изучение правил и грамматики становится простым делом