Товарищи программисты, доброго времени суток.
Банальный вопрос - кем быть дальше?!
Кратко изложу ситуацию:
- 2 года опыта работы еще с далекого 2010 веб программистом, на тот момент окончил курсы html css jquerry php. Постепенно с выходами CMS от меня требовалось все меньше и меньше спросу (я даже рано обрадовался) В окончании натягивал верстку на cms joomla, поскольку писать модули на пхп нехватило знаний. В конечном счете с выходами конструкторов, я окончательно потерял работу (такая тематика наблюдалась в 2012 году в СНГ "Привет с города хлебного")!
- затем в 2013 году меня приглашают 1с программисты мол "попробуй тебе зайдет" занимался рутиной переписывал имеющиеся отчеты создавал докуметы, и к сожалению здесь от меня потребовали изучить бух и налоговый-учет, я не справился с таким колвом информации и слег в больницу (Мигрень с аурой). Разочаровавшись о потраченном времени (выходили все новые и новые изощрения Drupal, milk, bootstrap 1с 8.0 - 8,1). По работе переехал в РФ г.Воронеж и работал где получится не по программированию.Не повезло видимо.
Теперь в веб увы без новых знаний мне не войти, обучаться обучаться обучаться.
А 1с при всем ее функционале оказалась забагованным полуфабрикатом, стыдно смотреть бухгалтерам в глаза после каждого их обновления с конфигурацией моего начальства.
- Недавно стал увлекаться андроидом, написал и нарисовал аркаду. Вот только таких самоделов на работу не принимают и спрос там огого java etc. И вот на андроид лежит душа, много идей, в свободное время изучаю.
Товарищи программисты, пост не очередное нытье, а скорее вопрос. В какую нишу мне пристроиться, так как карьерный рост для мужчины Это ВАЖНЫЙ АСПЕКТ
Админы не удаляйте пж, помогут лишь братья программисты, а не психолог
. Вот только таких самоделов на работу не принимают и спрос там огого java etc.
Все там принимают
Я был железнодорожником, потом админом, потом одинесником, потом вообще 7 лет в другой сфере (оффлайн реклама), потом одним махом вернулся в 1С (когда уходил в середине 2000х писал на клюшках, восьмерка только вышла и "была сырой", вернулся сразу в 8..3 и УФ) и через два года в Java ... сейчас правда на питоне пишу
Да, у меня нет вышки и вообще хоть какогото профильного образования в ИТ, я 100% самоучка во всех сферах (кроме ЖД)
что ты хочешь узнать? можно в любую сферу попасть если есть желание и стремление
Я думаю джумла немного потеряла актуальность в России и стало мало вакансий. Если хочется продолжить натягивать верстку на движок, то можно выбрать 1С-Битрикс. По ней вакансий полно, и есть экзамен за 1к рублей, который очень упростит приём на работу.
Если более серьезное что-то, то ларавел и/или симфони.
какой–то бэкграунд у вас уже есть. и если вы не последний слоупок он позволит вкатиться буквально за месяц–другой.
денег ждать со старта не стоит, но зацепиться вполне реально. а потом все зависит уже от вас.
Для того, чтобы влиться в любую сферу, даже в обожаемый Android, нужен только минимально необходимый набор знаний, чтобы узнать список того, что вы еще не знаете нужно пройти и завалить три - четыре собеседования, а дальше нужно учить, и все зависит от вас. Университеты не обязательны.
Собственно, если вырезать из текста всю лирику, то остается один вопрос:
В какую нишу мне пристроиться
И ответ на него до банального прост - в ту, которая интересна. Потому что в неинтересной ничего не получится - не хватит мотивации. А пахать надо в любой нише.
Все что я прочитал - хобби.
Найдите работу не в it, а в такси например.
По it - это не ваше судя по тому что вы вроде и пытались - но не зашло.
Хотя получается это даже и не хобби было - а попытка войти в it