Какую материнскую плату выбрать для AMD Ryzen 7 3700X?
Присматриваюсь к этим процессорам и хочу попробовать их в работе.
Не могу выбрать материнскую плату. Главное требование к ней - наличие технологии, аналогичной Intel vPro. Почитал сайт AMD - или я не туда смотрю, или они расплывчато пишут, но найти подробного описания подобных систем дистанционного управления ПК. Нужно иметь возможность удалённо включать/выключать ПК и менять параметры UEFI.
Для райзенов наврятли что-то найдётся.
дешманский ip kvm за 6 тыщ комплект + обычная материнка, в сумме скорей всего выйдет дешевле материнки с Ipmi если вдруг и найдётся такая в продаже (асрок походу вобще единственная в природе да и то снята с производства).
Newbie2, да, розетка просто розетка, в той же подсетке.
Во кажись в природе существует ещё одна серверная плата для АМД, Tomcat EX S8020 https://www.kns.ru/product/materinskaya-plata-tyan...
Она под тредрипер, что кагбы более логично для серверной платы. Материнка дороже чем оыбчная, зато можно поставить дешевый TR 1900X
lonelymyp, Спасибо за ответ. Розетка - костыли. У меня все серверы от одного ИБП запитаны (SURT8000XLI) и городить вокруг него розетки - такое себе решение. К тому же им порты понадобятся, которые потянут за собой коммутатор, а места в стойке и так кот наплакал.