@sverlova0206

Что больше забирает нерабочего личного времени: работа Тестировщиком (QA) или Разработчик (Dev)?

Пора определяться: Тестировщик или Разработчик.
Основная база в IT есть: осн.технологии, алгоритмы, создание ПО и т.д. Англ. на уровне.

Больше склоняюсь к QA т.к. эта сфера для себя кажется более интересной и подходящей.
Если разработка - то наверно Front-end. Однако немного пугает что очень быстро развивается Веб, и нужно быть всегда в тренде.
Учить новые версии, фреймворки, технологии и т.п. А на это будет уходить очень много личного времени. Для меня как для девушки это немного неблагоприятный фактор.

Естественно уже давно вбила себе в голову что само по себе IT постоянно развивается и надо постоянно учиться. Но все же думается мне в QA у меня будет чуть больше свободного личного времени например для семьи и всего остального чем в DEV.
Скажите мне если я не права.
  • Вопрос задан
  • 7825 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
@majstar_Zubr
C++, C#, gamedev
Работа не может занимать нерабочее время по определению.

Нерабочее время занято желанием специалиста поддерживать квалификацию и углублять специализацию, чтобы оставаться востребованным кадром на определенном рынке труда.

Это желание может как отсутствовать, так и присутствовать вне зависимости от профессиональной деятельности.

Но вполне адекватно в первую очередь заниматься тем, что вызывает у вас меньше стресса, в вашем случае это направление QA.
Ответ написан
BojackHorseman
@BojackHorseman Куратор тега Карьера
...в творческом отпуске...
работа заканчивается в 18.00...
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ничто не забирает , закончилось рабочее время и свободен
Ответ написан
@Tymonr
А. У вас не должно существовать рабочего или нерабочего времени. Вы должны жить работой и получать от этого удовольствие. Если ваша работа сводится к тому что надо пересидеть х рабочих часов - поздравляю, вы на всю жизнь останетесь там где были вначале.
Б. Я не понимаю гендерного акцента. "Я девочка, поэтому сами понимаете". Понимаем что? Что это должно менять в вас, как в профессионале? Вам нравится IT, или вы пытаетесь денег заработать? Вы будете зарабатывать ровно столько, сколько готовы вкладывать. А я так понимаю, что вкладывать вы не готовы.
В. Жизнь постоянно развивается, не IT. ВАМ нужно постоянно развиваться, если не хотите всю жизнь сидеть на одном окладе. Но если вы задаете вопросы "как бы мне меньше потратить времени", вы точно хотите посвятить этому хоть какое-то время? Почему бы не пойти в рисование, педагогику, или еще кто угодно, что не вызывает у вас желания закончить с этим побыстрее?
Г. Ваш выбор в данный момент - не последний и окончательный, а время никогда не будет потрачено в пустую. Можно начать в одном месте, закончить в другом. Пока не попробуешь - не узнаешь.

В общем. Единственный способ не тратить свое нерабочее время и при этом быть хорошим специалистом - получать от работы удовольствие и иметь желание ее делать
Ответ написан
EugeneOne77
@EugeneOne77
Laravel, Vue, Wordpress разработчик.
Фронт самый быстроразвивающися.
Базы данных очень медленно меняются. Хороший архитектор БД - высокооплачиваемая и всегда нужная профессия.
Просто бэкенд где-то посередине по скорости.
Если хватает способностей - я бы базы данных рекомендовал (я не в обиду, лично мне до хорошего профи БД точно не хватает). Раз в год смотреть последние изменения и совершенствовать одно дело, быть постоянно востребованным профессионалом - это тоже круто. И с декретом намного проще. Стопудово за 2-3 года немного поменяется и вернуться легко будет.
Ответ написан
Belartale
@Belartale
Front-end week-junior developer
Мне тоже в начале хотелось больше личного времени, но со временем понимаешь что составить конкуренцию на рынке если ты не какой-то гений тяжело, остаётся тратить больше личного времени чем остальные, что бы хоть как-то вырасти как хороший специалист. Другими словами: если хочешь больше личного времени, нужно будет есть только дошик))
Думаю нужно научиться жить сегодняшним моментом, нужно научиться быстро переключаться между работой и своим миром, я или личным временем. Ну в общем эта тема глубокая и по ней можно долго спорить и строить гипотезы. Забей на всё, выбирай то что тебе нравиться и бомби-бомби и бомби, не задумывайся по таким мелким пустикам))
Ответ написан
@kimisa
Я работаю по направлению бекенд. И после работы постоянно делаю шабашки. Мне всё ещё не хватает денег. И в принципе плюс этого состоит в том, что на работе ты работаешь по одному направлению, а по шабашке по другому. В итоге опыт идёт больше.
P.S. Я программирую уже 9 лет. Так что я не начинающий программист. Перегорание периодически чувствую. Но тут играет стимул - если что-то хочется, то заработай. Ну и ещё стимул - повышение квалификации.
Ответ написан
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Для девушки QA выгоднее, чем разработка.
Разработка - для маньяков, которых не нужно заставлять работать. Они сами будут искать свободное время, чтобы делать свой проект. Обычно это свойственно мальчикам, чем девочкам.
Ответ написан
warnabas
@warnabas
Вы неправы
Ответ написан
iRun
@iRun
Автотестер
Если в разработку возьмут то лучше туда а если не возьмут то тогда можно планочку опустить до QA.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы