Где найти толкового помощника для Open Source проекта?
Друзья, всем добрый вечер! Я не соображаю вообще в программировании, но мечтаю запустить свой проект для малого и среднего бизнеса, периодически когда появляются финансы, заказываю разработку. Сейчас проект на стадии mvp.
Сейчас открыл для себя направление открытого кода, много всего перечитал, и понял что это мега крутая и полезная штука. Подскажите, есть ли тут люди кто мне может помочь с этим вопросом, стать своего рода IT Мессией нашего проекта и стать частью команды? Или подскажите где такого человека можно найти?
Много комментов пишут не по теме вопроса вообще, читайте внимательней! И заранее сразу:
Прогер, кодер на фул тайм мне и не нужен был, мне нужен человек кто просто заливал бы мой проект на гитхаб, выкатывал на тест, а после на боевую версию сайта, и ВСЕ!!! Но если человек горит проектом, свои идеи внедряет, то тогда в партнеры в дальнейшем. Ну или на должность технического директора.
open source это далеко не всегда бесплатный код, это просто открытый код.
Легко можно найти человека, если ему заплатить.
А для проекта - ну надо чтобы проект был популярный, чтобы к нему были интересно присоединиться, кто-то и присоединится. Но без финансирования - а какой смысл?
Saboteur, не всегда же все упирается в деньги, я ищу не конкретно разработчика, а человека кто умеет заливать это все и выкатывать на основной сайт. Продукт интересный, и бесплатный. Мне не нужен человек который не загорится проектом так же как я, по итогу монетизация будет, все продумано, но главное как по мне гореть. Так как тогда получаешь абсолютно другие эмоции при достижении целей.
p.s Видел много людей на форумах(пока ознакамливался) что сами искали проекты куда войти, но сообщения достаточно старые, написал им, но не факт уже что актуально или вообще обратная связь будет.
Андрей Казаков,
На самом деле, те кто пишут на форумах - обычно новички, потому что более-менее опытный разработчик априори умеет гуглить, и найти себе проект по душе может самостоятельно.
Можно поискать среди вашей целевой аудитории, для кого продукт пишется - бизнесмены могут быть и разработчиками )
Андрей Казаков,
ну вот я сейчас горю своим проектом, получаю больше 100к, зачем мне к вам идти?
зачем идти к вам, если можно гореть проектом и получать за это хорошие деньги?
А учитывая вашу способность "мотивировать" и "привлекать" ничего у вас не светит нормальному разработчику
лет так 5 назад неоднократно сталкивался и даже мне писали, сделай поисковик типа гугла, а я тебе проценты от прибыли буду отчислять, сам я ничего не умею, но мне нужен тот кто сумеет... Отбросим технический момент, но вот что у этих людей в голове? Если я могу сделать гугл, я его сделаю без тебя.. В общем я к тому, что если с вашей стороны нет ничего кроме идеи, то даже адекватный новичок не согласится, разве что у вас какой-то патент и ваша идея неприкасаема.
Виталий, проблема в том, что у нас голая идея не патентуется. Запотентовать можно только то, что накодит новичок, да и то, права на это поделие будут его :)
freeExec, с чего вы взяли что идея голая? у меня проект на стадии mvp , уже можно подключать платежку и тестировать оплату. Я не ставлю в приоритет бабло, мой приоритет качественный продукт который потом стрельнет. Социологию я проводил уже, по выборке 150 компаний, малого и среднего бизнеса, 130 из 150 воспользовались бы продуктом, а для кого то функционала мало. Патенты в сфере it в России не работают.
Виталий, вы вообще читали вопрос? Вы отвечаете не по теме, а только озвучиваете свои догадки. Мне не нужен супер кодер, мне нужен человек что бы он заливал на гитхаб, выкатывал в тест, и заливал на боевой сайт. О каком гугле речь идет? При чем тут гугл? MVP продукта есть.
Jacen11, ну так и горите дальше своим проектом, я вас не заставляю же к нам идти, это дело вообще сугубо добровольное. По поводу 100к не знаю даже поздравлять вас или нет, наверное да, поздравляю! ) Вопрос наверное вы вообще не читаете?
p.s В любом случае, тема закрыта, человек найден;)
Андрей Казаков, Да, читал, вам нужны бесплатны руки и судя по тому что у вас уже есть mvp которым вы так козыряете, один бесплатные руки уже убежали. А вы судя по всему никого не слышите кроме себя
Виталий, нет, никто никуда не убегал, новый разработчик может связаться в любой момент с прошлым, мы в хороших дружеских отношениях, и прошлый так же заинтересован в развитии, так как переживает за проект, но по семейным обстоятельствам вышел из проекта. Дизайнер на окладе у нас давно уже, есть pr в команде и копирайтер, всем плачу , так как не вижу их в управлении проектом, а как специалисты гуд.
Вы пишете не по моим вопросам, а пытаетесь придумать какую то свою историю, не связанную с тем что происходит у меня в проекте, не с тем какой вопрос я задал, не с тем что мне требуется от человека которого ищу.
Виталий, вы единственный тут, кто что то мне пытается доказать, не пытаясь ответить на вопрос, переводящий все в скучную демагогию. Может не в моем стиле письма проблема, раз вы не понимаете? Задумайтесь и закройте уже тему. Мне от вас ничего не нужно, мой вопрос закрыт, к адекватным комментаторам я прислушался и взял их высказывания на заметку. Всего доброго!
Не очень понятно из поста — зачем это нужно разработчику и что это за проект вообще.
Если вы хотите бесплатные руки, то максимум кого найдете — новичка. Это больше вреда, чем пользы.
Если хотите партнера и делить с ним будущую прибыль — задача чуть проще, но проект должен быть действительно интересным и точно монетизируемым. Очевидно, для этого вам надо хотя бы пару предложений о проекте написать. Но тут тоже такоэ. Это году в 2010 можно было найти людей, кто впишется за идею. Сейчас уже многие поняли, что шансов на успех тут с гулькин нос.
Спасибо за обратную связь, проект крутой, и легко монетизируемый, для малого и среднего бизнеса, закрывает много боли предпринимателей. Тема закрыта, разработчик нашелся сам через клич через знакомых.
Но мне не нужно ничего было кодить, просто заливать проект на гитхаб, тестить, и выкатывать. Тут не нужен сверх талантливый разработчик.
Ну у меня самого опенсорс проекты для малого и среднего бзнеса.
Но гореть вашей идеей никто не будет кроме вас.
Тем более непонятно что за идея - написали бы хоть какое направление.
И вообще - основная проблема не разработка проекта а его продвижение.
уже нашелся человек который загорелся очень даже, сейчас готовим тех. документацию на разных языках )
То что я сразу не указал идею, да, мое упущение, простите. Но с частью этой идеи прошел 2 года назад до финала ФРИИ) Дальше не получилось по вине структуры команды.