@Afafks123132132165

На каком языке лучше писать игру?

Ну решил я тут небольшую игру написать.Значит никогда для пк я игры не писал.Работал только с js.
Вот я и решил писать игру без движка.Но вот вопрос на каком языке писать?Я вывел несколько языков:
1.C++ очень хороший язык как многие говорят но нежелательно как по мне.
2.C# есть только под винду думаю будет проблемой портировать на другие системы.
3.java ну вроде говорят хороший язык не знаю
4.lua не знаю честно по мне скриптовый
Помогите пожалуйста выбрать.Но вообще можете какой нибудь свой язык предложить.Чеб и нет.
  • Вопрос задан
  • 1569 просмотров
Решения вопроса 2
Ну на С++ это unreal engine, c# unity. Для новичка, как по моему мнению, лучше unity.
Ответ написан
Nikcet
@Nikcet
На Java на этой планете, насколько мне известно, только Maincraft написан. Нормальные игры пишутся либо на плюсах, либо на шарпе на основе Unity.
А вообще, если игра маленькая - возьми Python и не д**чи мозги ни себе, ни людям)))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
raydac
@raydac
очень ленивый программист
зависит что за игра, для 2д в ретро стиле вполне прокатит Java и с кроссплатформенностью меньше борьбы, как пример https://github.com/raydac/battleships-resurrection
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы