Один пароль для всех, как предотвратить слив пароля? Или вычеслить того кто слил?
Здравствуйте всем я работаю инжинером технического обслуживания в компании по производству кабелей для машин.
У нас есть разные устройства на которых работают операторы.
Ести тип этих устроиств которые сваривают вместе несколько кабелей, и для того чтобы не допустить брака, эти устройства измеряют разные параметры по которым определяется качество сварки.
Когда эти параметры не вписываются в нормы то устройство выдаёт ошибку и дальше нельзя работать пока не подойдёт механик технического обслуживания и не поставит пароль и снимет ошибку.
Проблема в том что механиков много а пароль можно ставить только один и среди этих механиков находятся такие которые дают этот самый пароль операторам, и так как он для всех одинаковый то нельзя определить кто слил пароль.
Пароль мы выдаём в формате штрих кода.
Можно ли как-то сделать штрих код чтобы при сканирования выдавал один и тот же пароль но при этом чтобы можно было определить кто слил пароль?
Пока писал вопрос посетила такая мысль:
Поставить какую-ту программу в которой можно войти с разными паролями а потом из неё поставить тот самый пароль о котором говорилось выше, ну и само собой ограничит возможность доступа только через данную программу.
Знакомо кому-то, существуют ли такие программы?
Опишу как я себе представляю второи вариант с программой.
За процессом и качеством следит программа и когда что-то не вписывается в заданные параметры то выскакивает окно с ошибкой и просит пароль, я пологаю что когда выскакивает данное окно то запускается и новый процесс в диспетчере задач (но не проверял).
Дальше наша программа должна следить за запуском даново процесса и как только он запустился то программа сразу же выводит своё окно с запросом пароля и пока не ввесть один из правельных паролей не дать доступ на другие действия.
ClearAirTurbulence,
Вариант конечно хороший но только этот пароль имеет не только наш отдел а ещё и отдел контроля качества как минимум, и я хочу исключить хотя-бы слив со стороны нашего отдела.
Один пароль для всех, как предотвратить слив пароля? Или вычеслить того кто слил?
Нужно поручить задачу грамотному специалисту.
Пока это задачу решает "инжинер", который "вычесляет" и "пологает" ничего хорошего из этой затеи не выйдет.
Дело в том что других это особо и не волнует, те кто выше нас отчитывают за то что пароль попал к операторам а вот решение проблемы де ещё если оно и затратное их не устраивает, был бы я хорошим программистом и сделал бы такую программу, меня максимум похлопали бы по плечу и сказали бы молодец.
был бы я хорошим программистом и сделал бы такую программу, меня максимум похлопали бы по плечу и сказали бы молодец.
Именно так. Премий и каких то иных благодарностей можно не ожидать.
А по поводу паролей - вам то что.
Либо работаем - как есть что небезопасно, зато позволяет работать, либо работаем как положено, и получиться итальянская забастовка.
Решение этой проблемы в любом случае не в IT сфере, а в сфере управления.
Я тоже так думаю, только вот думаю как это осуществить, Тоесть как дать понять программе когда ей нужно запускается, то что я сказал про слежку за процессами думаю не трудно исполнить, а если этого не происходит? Тоесть если основная программа не запускает новый процесс при получении окна ошибки? Есть другие способы распознать это окно?
Если у Вас Windows, то делается программа, использующая WinAPI.
Программа мониторит открытые окна по их заголовку.
Как только появляется окно с нужным заголовком, программа открывает поверх своё окно с предложением ввода индивидуального пароля. После ввода правильного индивидуального пароля, программа скрывает своё окно и сама вносит в окно универсальный пароль.
Могут быть ньюансы, но в целом это реализуемо.
Те кто делал не думаю что захотят что-то менять, а открывать исходный код вообще и думать не станут, они лидеры в данной сфере так что могут себе позволить.
Vadim Burlac, судя по тому что вы описали, то ваша задача написать докладную записку вашему начальнику, и детально изложить проблему.
Остальное уже не ваша забота.