Задать вопрос
@Rashad31

Веб разработка + разработка игр?

Я начинающий фронтенд разработчик и у меня возник такой вопрос: А нормально ли, то что в будущем я хочу быть и фронтенд разработчиком и разработчиком игр/разработчиком ПО? Меня очень сильно привлекает веб разработка и разработка игр/разработка ПО и в будущем я бы хотел реализовать эту идею.
Однако я не знаю насколько это будет нравится компания. Возможно каким-то делом я буду заниматься по фану, а каким-то серьезно(я хочу серьезно заниматься и веб-разработкой и разработкой игр/ПО), но об этом узнаем в будущем.
Так вот вопрос: Буду ли я в какой-то компании работать и веб-разработчиком и разработчиком игр/ПО.

P.S Я знаю что вопрос довольно странный, но именно в программировании у меня есть огромное желание учить все подряд, буду рад любому ответу
  • Вопрос задан
  • 1066 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
но именно в программировании у меня есть огромное желание учить все подряд

Ну и не будете ничего знать тогда.

Учите программирование игр и параллельно почитывайте про веб, тогда будет успех.
Одновременно работать не сможете, потому что ни один руководитель не повесит на одного сотрудника две разные сферы.
Ответ написан
Комментировать
inoise
@inoise Куратор тега Карьера в IT
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Только если это какие-то браузерные игры) в остальных случаях эти направления пересекаются примерно никак. То есть рынок таких вакансий сейчас около нуля
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
90% современных игр под мобилки работают с бекендом, на котором собственно логика и крутится. И вакансий полно. Так что в геймдеве бекенд нужон.
Ответ написан
Tiendil
@Tiendil
Разработчик ПО.
>Буду ли я в какой-то компании работать и веб-разработчиком и разработчиком игр/ПО.

Тут можно дать два ответа.

1. Если именно веб-разработчиком (frontend на JavaScript, HTML, CSS), то маловероятно, но шансы есть. Сейчас «классические» браузерные игры не так популярны, как раньше. Поэтому большинство контор их не делает. Но остаются ещё, например, игры для соц. сетей.

Вцелом, всё может быть. Например, мне в Wargaming пришлось переключиться с C++ на fullstack JavaScript + Python и делать как раз браузерные клановые войны.

2. Если интересует не cтолько frontend на JavaScript, сколько просто реализация клинтских приложений на чём-угодно, то вариантов для устройства в геймдев очень много. Если есть ещё и знания backend, то с руками оторвут.
Ответ написан
@HellWalk
Веб разработка + разработка игр?

Легко. Добро пожаловать в мир браузерных игр.

А нормально ли, то что в будущем я хочу быть

Это не просто нормально, это отлично, когда вы знаете, кем хотите быть

Меня очень сильно привлекает веб разработка и разработка игр/разработка ПО и в будущем я бы хотел реализовать эту идею.

Ну и начинайте делать свои игры.

Какой бы язык вы не выбрали - нужна будет практика. А делать свою игру - это и приятно и хороший опыт разработки.

Лично я переход из абстрактного "веб-мастера" в чистые php-программисты начинал как раз с разработки своей браузерной MMORPG.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы