@arruah

Как решить эту логическую задачу с силлогизмами?

Нужно выбрать несколько вариантов ответов которые подходят к примеру силлогизма:

Всякий человек смертен
Сократ — человек
------------
Сократ смертен

- В каждом немецком городе есть зоопарк. В Сауспарке нет зоопарка. Поэтому Сауспарк не является немецким городом.
- Только блюда из сырой рыбы являются японской кухней. Филадельфия из сырой рыбы. Следовательно, это японская кухня.
- Джон получает в школе отличные оценки по математике и физике, а все такие школьники почти наверняка поступают в университет. Так что и Джон почти наверняка поступит в университет.
- Все рыбы умеют плавать. Щука - это рыба. Следовательно, щука умеет плавать.
- В каждом крупном городе есть кинотеатр и ресторан. В Сауспарке есть кинотеатр и ресторан. Следовательно, Сауспарк - крупный город.
- Мумзики, страдающие спонтилизмом, никогда не нуждаются в лигермизации. Карс - страдающий спонтилизмом мумзик. Следовательно, лигермизация ему не нужна.

Мне кажется здесь правильными два варианта: вариант с щукой и японской кухней. Но такой ответ не проходит.
  • Вопрос задан
  • 1847 просмотров
Решения вопроса 1
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Эти два пункта - не логичны:
- Только блюда из сырой рыбы являются японской кухней. Филадельфия из сырой рыбы. Следовательно, это японская кухня. (наличие сырой рыбы - необходимое условие для японской кухни, но не достаточное условие)
- В каждом крупном городе есть кинотеатр и ресторан. В Сауспарке есть кинотеатр и ресторан. Следовательно, Сауспарк - крупный город. (ничего не сказано про мелкие города, они могут как иметь кинотеатр и ресторан, так и не иметь, потому наличие ещё не говорит о принадлежности)
Если я правильно понял, выбрать нужно все варианты кроме этих двух.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@drupa7
Я прошел правильно этот этап. И выбрал три варианта: 1. Все рыбы умеют плавать, 2. Мумзики, страдающие спонтилизмом, 3.Джон получает в школе отличные оценки. Исходя из этого, попробуйте сами найти логику почему это именно так.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы