Как на ноутбучной материнской плате сделать вывод изобращение на HDMI?
Доброго времени суток!
Вопрос для знатоков аппартаной части компьютерной техники. У меня был ноутбук hp pavilion 15-n268sr, внешняя часть которого сильно пострадала от многолетнего использования. Сама электроника работает исправно и мне бы хотелось дать ей новую жизнь. Но я столкнулся с проблемой вывода изображения. Как я понимаю, по умолчанию изображение выводится на встренный экран, но я хочу использовать внешний. Как сделать так, чтобы изображение по умолчанию перенаправлялось на hdmi?
Мне это нужно, так как я не могу видеть начальный экран и биос.
Маркировка на мат. плате: DAOU82MB6D0 REV.D
LVitA, ну если у вас есть несколько видеовыходов, попробовать их все. Например, на некоторых ноутбуках по HDMI картинка в BIOS не идёт, а по VGA - работает. Также встречал ситуацию, когда требовалось перезагрузить монитор и по HDMI картинка начинала идти.
15432, да в целом не так важно, но когда ПК загружает ос, то монитор определяется как дополнительный. А хотелось бы, чтобы он всегда определялся как основной
Магнитный датчик решает проблему, но он не позволяет запускать Пк
любой hdmi сможете, но под вопросом будут разрешение, если монитор не поддерживает то что ожидает bios то будет нежданчик, но обычно скалить все могут.
сам не занимался этим но говорят проблем с этим мало
У меня при неисправном экране на hp pavilion 15-p и подключенном внешнем мониторе, до загрузки Винды монитор был черным. Потом - всё ОК.
При этом, я СОВСЕМ не хотел "видеть начальный экран и биос"
Если ОЧЕНЬ нужно видеть - попросите в сервисе временно подкинуть тестовый экран, чтобы поставить Винду.
P.S. Замена экрана обошлась примерно в 60$
Вот такую штукень https://aliexpress.ru/item/32855989953.html можно использовать для просмотра биоса.
Но велика вероятность что за эти деньги ты сможешь купить матрицу новую у китайцев и просто подключить её.