Как поступить? Фриланс или офис?

Всем привет! Закончил курсы Артема Исламова по веб-разработке. Хорошо знаю html, js, css и php.

Проблема в том, что не могу найти работу, отсылал кучу резюме компаниям и либо меня просто игнорят либо пишут толькл какие-то конторы и то требуют тестовые задания.
Также был на двух собеседованиях, где заставляли решать какие-то задачи с массивами и непойми чем еще. Как будто они как-то мне помогут у работе.

В итоге пришел к выводу, что на дядю работать не вариант. Подскажите на каких биржах можно зарабатывать минимум 70к в месяц?
  • Вопрос задан
  • 726 просмотров
Решения вопроса 2
Kyanda
@Kyanda
Уже долгое время не отвечаю на такие вопросы, но этот вопрос похож либо на троллинг, либо на слишком инфантильное восприятие действительности.

То, что Вы закончили какие-то непонятные курсы, это, конечно, хорошо. Но работодателя Вы этим вообще никак не заинтересуете. Ибо таких, как Вы, тысячи. Если html, css, js и php - всё, что вы знаете, то с таким набором технологий работу Вы вряд ли найдёте. Сейчас требования сильно возросли и по факту нужен джун с навыками мидла. Добавьте по одному фреймворку к каждому языку (для js - react, например, а для php - laravel или др.), также познакомьтесь со сборщиками и git. Но даже это ещё не гарантия успешного трудоустройства. Потому что работодателю важен опыт. Реальный опыт. А у вас его нет. Сделайте хотя бы парочку достойных проектов и можете идти на собеседования.

Тестовые задания - это норма. Потенциальному работодателю так будет проще понять Ваш уровень навыков. Если Вы не сможете сделать тестовое задание, то не потянете работу в этой компании.

И вообще, с чего Вы взяли, что хорошо знаете перечисленные Вами технологии? Учебные задачки в курсе делали? Ну так это фигня... В смысле, для обучения - хорошо, но для реальной работы этого катастрофически мало. Или, может, у Вас уже есть какие-нибудь выполненные проекты и Вы можете реально похвастаться знаниями?

Высокие мысли про то, что работать на дядю не для Вас, пока отбросьте. Вам нужны более серьёзные знания и опыт. Реальный коммерческий опыт. Так что, хотите или нет, но придётся на дядю всё же попахать годик-два. И сейчас особо не мечтайте о высоком заработке на фрилансе. Там сейчас конкуренция жуткая даже среди тех, кто что-то умеет. А Вы даже ни одного заказа получить не сможете при текущих навыках. Учитесь, развивайтесь, набирайтесь опыта и через пару-тройку лет можете попробовать себя на фрилансе. Хотя тоже сомнения есть, потому что веб-разработка - достаточно конкурентная деятельность. Исполнителей развелось уже много. Думаю, оптимальным вариантом будет удалённая работа.
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
Закончил курсы Артема Исламова по веб-разработке. Хорошо знаю html, js, css и php.

Не знаете. Поверьте. Без опыта вы знаете ничего.

Проблема в том, что не могу найти работу, отсылал кучу резюме компаниям и либо меня просто игнорят либо пишут толькл какие-то конторы и то требуют тестовые задания.

Ну так выполните тестовое, в чем проблема?

Также был на двух собеседованиях, где заставляли решать какие-то задачи с массивами и непойми чем еще. Как будто они как-то мне помогут у работе.

Ну если вы приходили на собес уборщика - то действительно странно зачем у вас про массивы спрашивали.

Надеюсь этот вопрос - троллинг
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
archelon
@archelon
Подскажите на каких биржах можно зарабатывать минимум 70к в месяц?

На любых. На любых биржах можно зарабатывать и 70 и 700 k в месяц.
Сможете ли вы — это другой вопрос.
Ответ написан
GreyCrew
@GreyCrew
Full-stack developer
Ну Сергей....
Я не знаю, кто такой Артем Исламов, но явно, лапшу он делать умеет.

К тестовым заданиям не надо относится, как к чему то плохому. Это вполне нормальное явление, будучи стажером, джуном, мидлом даже сеньёры их делают. Пока делаешь задание наращиваешь скилы. Плюс нормальная контора попросит сделать задание близкое к их текущей работе. попросят использовать используемые у них технологии.

Программист должен уметь работать с любыми структурами данных. Массивы, объекты, функции, списки, деревья и т.д. Все это надо уметь. Понятное дело, что к примеру в вебе не часто приходится формировать деревья, но в анимации той же самой на канвасе вполе может пригодится, или во вложенном списке товаров магазина. Поэтому не зная массивов о чем можно с вами беседовать?

И не имея практического опыта и крупных проектов в портфолио не надо расчитывать, что вас возьмут джуном, максимум стажером, а у них расценки 15 - 25к в миллионниках и 25-30к в ДС.

На биржах с опытом стажера минимум 70к в месяц вполне можно зарабатывать на https://www.upwork.com
Но это при условии, что Артем Исламов также вас научил готовить лапшу + знания английского.
Через пару лет усиленной работы и прокачки навыков можно переходить на https://www.toptal.com.
Ответ написан
@qfake
Также был на двух собеседованиях, где заставляли решать какие-то задачи с массивами и непойми чем еще. Как будто они как-то мне помогут у работе.

Если вы ХОРОШО ЗНАЕТЕ php, то имеете понимание о том, что решение задач с массивами очень и очень сильно поможет вам в работе. Мне прям любопытно, есть тут кто-нибудь, кто пишет на php и не видел массивов? Отзовитесь.
Многие компании высылают тестовые, это нормально. Наиболее простой способ понять, что вы из себя представляете - посмотреть ваш код. Если есть проблема с тестовым, то есть и вероятность, что работу в этой компании вы не потянете.
Вообще, вопрос похож на шутку, если честно)
Вы демонстрируете сложности в том, чтобы показать свои умения на практике, но хотите, чтобы за вами охотились работодатели и платили не как стажеру.
GavriKos говорит истинную правду, без опыта вы не знаете ничего. Но часто понимание приходит только тогда, когда вокруг все горит, а вы сидите с мыслью, что на курсах вас этому не учили..
Ответ написан
Lucian
@Lucian
https://t.me/BusinessAndFreelance
Сделайте пару тестовых проектов, просто со знаниями вы никому не нужны. Я вам даю сжатую формулу для старта, дальше вам решать как быть.

1. Зайдите на биржу фриланса
2. Найдите задание которое понравится и которое вы сможете выполнить, заказчику не пишите
3. Попробуйте сделать что написано в задании
4. Когда завершите проект, повторите с пункта 1, пока не появится уверенность, что сможете выполнить реальное задание, тогда можно начинать фрилансить.
Ответ написан
@jkotkot
режим сарказма
Реальная проблема в нереалистичных и чрезвычайно завышенных ожиданиях. Пока автор только закончил курсы, то он никто и звать его никак. Цена после окончания курсов пхп и прочим - 30к рублей в базарный день (в Москве мож 50-60к).
Тем более сейчас кризис и квалифицированный народ теряет работу и голодных кандидатов полно. Так что на зеленых необстрелянных джунов никто всерьез и не посмотрит. Тем более с таким адским чсв. собственно непонимание зачем решать задачи с массивами говорит о том, что ни пхп, ни js автор не знает примерно никак.

В офисе гораздо более толерантны к новичкам, там могут брать кого-то на вырост. А на хрелансе уметь делать дела. Ну и тестовые задания для зеленых там тоже есть.

Так что если автор пришел к выводу, что на дядю работать не вариант, то хреланс для него еще более не вариант.
Ну или нужно планочку ожиданий существенно понизить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы