Как юзать домашний стат.IP вне дома (через моб.интернет, например)?
Приветствую!
Есть домашний интернет со статистическим белым IP.
Есть работодатель, который настроил RDP и еще пару доступов с привязкой к IP.
Иногда бывает, что мне нужно сменить дислокацию, соответственно физически домашний IP не доступен, а поработать, по тому же RDP, надо.
Собственно вопрос, как сделать так, чтобы находясь вне квартиры, я имел доступ, например, к RDP, доступ к которому есть только с моего домашнего (квартирного) IP?
NewDevLab, Есть роутер Xiaomi 3G с прошивкой от Padavan. Там вроде есть возможность поднять VPN сервер? Подскажите, такого роутера достаточно или надо еще таки комп и/или оплатить какой-то сервис?
Есть роутер Xiaomi 3G с прошивкой от Padavan. Там вроде есть возможность поднять VPN сервер? Подскажите, такого роутера достаточно или надо еще таки комп и/или оплатить какой-то сервис?
Есть роутер Xiaomi 3G с прошивкой от Padavan. Там вроде есть возможность поднять VPN сервер? Подскажите, такого роутера достаточно или надо еще таки комп и/или оплатить какой-то сервис?
В общем посмотрел что такое Padavan.- там похоже и VPN сервер есть и доступ к iptables.
Так что можно.
Проще через консоль добавить правила, чем VPN поднимать для таких нужд.
Dmitry, Точно так же как вы пробрасываете порт через NAT - c белого внешнего адреса, на серый внутренний.
Только тут идет перенаправление пакетов по определенному порту с белого внешнего адреса, на другой белый внешний адрес. По сути такой же маскарадинг.
АртемЪ, Выставить голый RDP в Интернет без авторизации по клиентскому сертификату - это очень плохая идея. А с учетом наличия дыр вроде этой - просто вредная.
В ситуации варианта два:
1. самый простой - попросить работодателя, если возможно, разрешить доступ с других IP
2. поднимать дома на роутере/компе шлюз чтобы работать с домашнего IP - но кол-во тормозов увеличивается с колвом шлюзов