Ребят, какая из Windows самая оптимизированная и быстрая? Я сейчас сижу на десятке LTSC, но меня изрядно подзадалбал этот интерфейс и лаги, ибо я перешел с семерки. Какую систему порекомендуете поставить чтоб не тормозило? Если что, процессор Intel Core i3-3220T, видео карта Afox GeForce GT730, 4 гб ОЗУ.
не совсем понятно какой софт не должен тормозить на этом ПК?
Во-первых Вам правильно советуют апгрейд, если это возможно, полный либо частичный, например hdd на ssd и добавить оперативки хотя бы до 8ми Гб
Во-вторых самой быстрой будет ХР, далее в порядке появления новых версий. Из всех редакций до 10й винды самой шустрой будет версия Embded edition, но легальных путей ее приобретения я не знаю. Затем самая простая это версия home и следом pro. Но эти версии надо жестко тюнить.
В третьих, если у Вас ПК используется просто для интернета и для несложных операций с офисом, да просмотр видео - может стоит рассмотреть переход на облегченный дистрибутив линукс? Сейчас линукс здорово подтянули, есть дистрибутивы под слабое железо с огромной базой софта...
#, ну исходя из компа ТСа я чет не вижу других вариантов. Разве что накрутить оперативы и ссд воткнуть)
Из тюнить у меня отключены ток обновы, sysmain и брендмауэр.
Но опять же, я сисадмин, у меня нет всякогов автозагрузках и прочих радостей, да и пк неплохой, так что лично у мну всё летает)
я сисадмин, у меня нет всякогов *** да и пк неплохой, так что лично у мну всё летает)
та же фигня ))
.. что такое до предела (кратко):
- снос всех UWP. можно с магазином раз и на всегда, или магазин оставить, если что то из него имеет ценность
- в разделе приватности все как у сервака с гуями (все запрещено, кроме фоновых, а там только антивить и сами сеттингс)
- стопе sysmain и windows serach
- отлуп таске Microsoft Compatibility Appraiser
.. а вот фаервол уже по обстоятельствам. даже на дому, надеяться только на сохо роутер, особенно если поднята вафля, сомнительное решение
Drno, хотя могу еще соль на раны найти )))
знаете фичу? очистка от бекапов апдейтов? )))
пользуетесь?.. если да - жутко медленная.. да?
так вот в свежаке она молниеносная стала )))
учитывая, что вдумчивый тюнинг практически убирает разницу, ltsc становится старушкой-черепахой.. как то так ))
.. но дело то хозяйское ))
Армянское Радио , у каждой ОС есть потолок эффективности. на железе оптимальном для 7, хрюшка уже неинтересна против 7, на современном железе, даже 7, не интересно против 10 (хотя некоторый тюнинг может и понадобиться)
#, Я просто ответил на заданный вопрос: "что будет быстрее работать на предъявленном автором барахле". Обратите внимание, автор не указывает, какой софт он хочет запускать.