Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как придумывать идеи проектов для java + react?

Как вы разрабатываете свои приложения?

Вопрос к соло-фаундерам, если таковые сидят на площадке.
Вас посетила очередная идея на миллиард. Вы полны решимости осуществить проект, но пока, кроме абстрактной идеи, ничего нет. Ваши действия?

Интересует флоу опытных разработчиков. Лично я бросаю все свои попытки на полпути, потому что не знаю, как и куда двигаться дальше. Вроде есть идея, ТЗ более-менее описано в гуглдоках, вроде есть симпатичный макет в Adobe XD, есть даже почти рабочая его версия на Vue и даже, какой-никакой, сервер и уже можно выполнять какие-то действия. Даже есть Jira/Trello с задачками. Но когда хочешь пописать код, понимаешь, что лучше сначала дизайн доделать. Лезешь в макет, понимаешь, что нихрена не понимаешь - нет представления, какие элементы на самом деле должны быть на данной странице. В итоге возвращаешься в ТЗ и выдавливаешь из себя пару строк и откладываешь еще на пару недель все попытки что-то сделать.

Но все в таком состоянии и зависает, когда угасает пыл изначальной идеи, когда понимаешь, что она в общем итоге слишком комплексная и сложная и "с наскоку" её не решишь — ведь в крупных компаниях над подобными вещами бьются целые команды дизайнеров, аналитиков и продактов, не говоря уже о разработчиках.

Так вот. Как лучше всего в одиночку вести проекты? Как структурировать все данные и не потонуть?
  • Вопрос задан
  • 1249 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Я тут предполагаю что вы хотите сделать какой-то стоящий продукт, который кому-то нужен:

Вас посетила очередная идея на миллиард. Вы полны решимости осуществить проект, но пока, кроме абстрактной идеи, ничего нет. Ваши действия?

Перевернуться на другой бок и спать дальше. Асбтрактная идея на миллиард ничего не стоит, даже 10 минут времени. Сотня абстракных идей - это просто в сто раз больше потраченного в пустую времени.

Если сильно верите в какую-то идею, для начала - валидируете.

понимаешь, что нихрена не понимаешь - нет представления, какие элементы на самом деле должны быть на данной странице.

Тут вы почти уловили суть. Ваша "идея" вам должна говорить, какие элементы нужны, зачем они нужны и почему именно их надо делать прямо вот сейчас а не что-то другое. Пока этого нет - у вас не идея а какая-то смутная фантазия, вы не знаете что делаете, и вряд ли что-то сделаете.

Изучите все что сможете насчет построения продукта. Подходов много, информации тоже.
проблема в том что это совершенно другая область, вы там новичок и ноль без палочки, сил нужно приложить немало и если вам оно не интересно, то мозг будет активно сопротивляться. Постояно будет соблазн вместо этого взять и запилить какой-нибудь код, придумать кнопочки, накидать тасок в трелло - это просто и понятно.

Тут вариантов два - найти кофаундера который будет двигать эту сторону, а себе оставить реализацию, либо пересилить себя и научиться нужным скиллам.
Ответ написан
trofProg
@trofProg
Fullstack developer (Typescript / Python)
Очень небольшое количество людей может в одиночку делать продукт. У меня такая же проблема. Решение заключается в том, чтобы найти человека с кем бы можно было обсудить твои решения и получить подтверждение того, что все круто и можно реализовывать. Тебе не хватает одобрения от третьих лиц возможно
Ответ написан
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
Если проблема слишком комплексная, упрощай. Выбери самую простую вещь которую можно реализовать и "продать" потенциальным пользователям. И непрерывно ее делай потом получишь обратную связь от потенциальных пользователей. И это будет какой-то первый реальный результат.
Все остальное не нужная трата времени и сил. Даже эти мокапы. Не нужно тебе прорабатывать макеты, тз, идею -> сделай хоть что-нибудь, хоть как-нибудь. Покажи результат пользователям. Начни его продавать.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
КАКОЙ ТЫ ДИВАН?
Rework
Ответ написан
@xfg
Я TDD использую. Без тестов совершенно не понимаю сделал задачу или еще нет и все вокруг кажется недоделанным. Здесь же поделил крупную задачу на ряд небольших, написал тесты, написал код и четко чувствуешь момент, когда можно переходить к следующей задаче. Но я не в релизе, поэтому я плохой пример, так как делаю потому что интересно сделать бесконечно масштабируемое full-websocket приложение с использованием 3d и слоистой архитектурой из всех этих умных книг по объектно-ориентированному программированию, а не потому что жажду миллиард. За это время уже сбился со счета сколько сменил фреймворков, баз данных и даже поменял язык в итоге. За это время успел родиться AngularJS (тот что 1.x) и умереть, а я все пишу :)
Ответ написан
@Hcuy
Я всегда стараюсь полностью «пропитаться» духом стартаперства ( назвем это так), нужно несколько дней думать о проекте , его плюсы и минусы, и на второй день в 90% случаев вы поймёте что идея глупая или не нова. Это нужно для решения главной проблемы разработки в одно лицо, проблема потери интереса к проекту. Когда вы по-настоящему загоритесь проектом, то все пойдёт само собой, и главное помнить «Москва не сразу строилась», у вас будет постоянно что-то неполучаться, т.к вы берете на себя работу нескольких человек, и на проблемы нужно смотреть с позитивом :)
Ответ написан
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
З более-менее описано в гуглдоках

Типичная ошибка домашних разрушителей мира.
Вторая ошибка - начинать с дизайна.
Дизайн и вёрстка - это самое последнее, что должно быть в проекте.
Ответ написан
@zakirovdamir
1. Каждый день или регулярно напоминать себе, что на решение любой более-менее ценной задачи требуется в пять или даже в десять раз больше времени, чем изначально кажется.
2. Разбить сложную задачу на множество простых, и потихоньку их добивать. Слона нужно есть по частям, мааааааленькими кусочками.
Ответ написан
@newhacke
Напиши в телегу @fuckso

Нам есть о чем поговорить!)
Ответ написан
@avaled
Ты либо что то делаешь, либо придумываешь себе причины, отговорки.
Все умения, навыки приходят только с опытом, не существуют гениев и сиюминутных результатов.
Все предельно просто.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы