@Drottarutarnum
Web, Embedded and C#

Почему CAD рендер такой медленный?

Отображение плат в альтиум, сборок в солид, компас и т.п.

Почему чтобы отобразить фотореалистичную сборку в солиде требуется куча времени на рендер?

При этом анриал отображает у меня подобные модели с 60фпс в реалтайме и выглядят они более реалистично рендеренга солида после 20 минут работы
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
DanceM
@DanceM
Кто хочет -ищет способ, кто не хочет -ищет причину
В CAD системах модели часто рендерятся не по "полигонам". Там нет треугольников, нет граней между ними, нет привычных текстур и UV координат. Там идет расчет кривых и поверхностей по параметрам использованным при построении модели. Более сложная математика для графики. Потому часто CAD пакеты работают быстрей на профессиональных видеокартах, типа Nvidia QUADRO, т.к. такие карточки могут проводить может и меньше расчетов, чем игровые, но расчеты большей сложности.

Все остальные "почему" адресуйте разработчикам конкретного софта. Почему визуализация плохая, почему расчеты не на GPU, почему нет оптимизации отображения 3д моделей под быстрый рендеринг и т.п. Но обычно ответ один - оно никому не надо. Если софт для создания плат, от создает платы, а не делает красивую "картинку".
Ответ написан
@mayton2019
Ent. Software engineer. Oracle. SQL. BigData.
В игровых технологиях сцена - компилируется. Это нужно чтоб в реалтайме расчет был как можно более быстрый. Это достигается за счет предположения что 80% объектов игрового мира - стационарны. Как камень и не двигаются. Именно за счет них достигается самая львиная часть ускорения. Это внедрили еще в 1990х при разработке Quake. Вся сцена компилируется в специальные структуры данных. +Игровые технологии ослабляют точность в угоду спец-эффектам. Часть визуальных эффектов - не настоящие а симулируются за счет 2D. Например зеркальный шар - не настоящий практически всегда. А отражает в себе ambient тоже заранее специально скомпилированный. Поскольку времени компилляции не жалко - сцену можно пре-процессить хоть неделю. Главной чтобы геймер был доволен.

Поскольку в CAD системах любой элемент модели - можно двигать то такой подход здесь не катит. Главная задача - инженерная. А инженеру - плевать на спецэффекты. Ему если хотите знать лет 20 назад достаточно было бумажного листа и 4х проекций.
Ответ написан
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Ну так и рисуйте в анриал. Задачи разные у ПО, потому и медленный.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
Посмотрите на вот эту несложную сборку.
af2db0dc11.jpg

Любой игровой движок просто сдохнет. По причине полигонов близко расположенных друг к другу.
Ну и кады еще кучей вещей занимаются, кроме этого.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы