Что влияет на устройство разработчиком в США больше: само наличие диплома бакалавра или престиж ВУЗа?
В этом году я заканчиваю техникум. В следующем году буду поступать в университет. Разумеется, не хотелось бы после техникума учиться все четыре года, поэтому хочу попытаться попасть сразу на второй курс, но неизвестно, с каким из ВУЗов повезет провернуть подобное, да еще и поступить на бюджетный вариант.
Почему "разумеется" не хотелось бы учиться? Какой смысл идти в вуз если учиться не хочется?
Гораздо важнее наличие знаний, чем наличие диплома и престиж вуза. Но и то, и другое может стать важным при прочих равных на разных этапах отсеивания кандидатов (как правило hrом).
Никита, "разумеется" потому, что мне уже не 17 лет, а 23 года. Время бежит и, если я буду учиться все четыре года, то закончу ВУЗ в 28 лет. А так, если повезет, закончу в 27 лет. Не знаю, велика ли разница, но с недавнего времени мне начинается казаться важным даже один год. Может быть это просто паника и я себя зря накручиваю. Я три года проучился в техникуме, образование в котором было никаким, поэтому я занимался самообразованием. Не хочется, чтобы и в ВУЗе было все так. То есть самообразование, несомненно, важная часть образовательного процесса, но если преподаватели вообще ничего не делают, то я не понимаю, в чем смысл все этого?
Год это, конечно, важно. Время нужно беречь. Его у всех нас очень мало. Это очевидно (нет).
Тем не менее тут вопрос ради чего все затевается. Если ради бумажки, то можно ее и купить. Если ради знаний, то вопрос альтернативного источника знаний, за счет которого получится сэкономить этот год. Экономить его за счет знаний довольно глупо.
Ну и есть всякие очно-заочные, которые можно совмещать с работой сколько угодно долго.
Одинаково не влияет.
Диплом поможет облегчить получение визы (тут главное чтобы он просто признавался за рубежом, погуглите), а на устройство разработчиком в сша влияют мозги, навыки и опыт.
Сергей Горностаев, может повезет выиграть грин-кард за время обучения в ВУЗе. Тогда работодатель вообще не будет нужен для получения заветного документа. Буду пробовать каждый год, но, если не повезет, у меня будет хотя бы хорошее образование.
Александр, чтобы участвовать в лотерее вуз вообще не нужен, можете хоть бухать на лавочке все это время. Вы уж определитесь в чем ваш вопрос и что хотите узнать тут