Как найти призвание прогеру с небольшим опытом?

Мне 15 лет, программированием занимаюсь с 13 (что только не учил: C, C++, C#, Lua, JS и т.д.), в прошлом году решил выучить Python (учился по книгам - A byte of Python, First head Python), а недавно решил выучить язык для enterprise - выбрал JAVA (учу по книгам - Thinking in Java, First head Java).
Само-собой знания английского имеются, на уровне Upper Intermediate, соответственно книги тоже читаю на английском

И вроде бы все хорошо, но никак не могу определиться с направлением: что, куда и к чему. Язык выучить одно, но куда вкладывать знания - непонятно. На Python пишу мелкие программы: парсеры, боты, оконные приложения и.т.д., но этого не хватит для нормальной работы

Конкретного предпочтения нету, но интересовался: разработкой игр, андроид приложений (этим сейчас и занимаюсь на JAVA), веб и десктоп приложения. В последнее время часта натыкаюсь на Data Science и Машинное Обучение, но не знаю стоит ли браться.

Подскажите куда идти дальше и если не трудно дать материал для изучения того или иного.
  • Вопрос задан
  • 964 просмотра
Решения вопроса 2
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Возьми любой опен-сорс проект по душе, и сделай реальный вклад. Получи опыт работы в команде над сложными проектами, а не домашними поделками.
Ответ написан
Комментировать
@res2001
Developer, ex-admin
Круто, что английский на высоком уровне.

Нет особого смысла учить кучу языков - основа везде одна и та же. Немного отличаются компилируемые от интерпретируемых, а так же ЯПы с динамической типизацией и статической. Так же отдельно можно выделить еще ЯПы заточенные на функциональное программирование и декларативное, у них свои особенности.

Вы можете менять языки, платформы, проекты, но есть технологии, которые используются в подавляющем большинстве проектов и присутствуют практически на всех платформах в том или ином виде. Стоит начать изучение именно этих технологий:
1.сетевое программирование
2.многопоточность/многозадачность и взаимодействие потоков/процессов.
3.базы данных

Список, конечно, не полный. Но и этого вполне достаточно на следующие несколько лет изучения.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@nonvon
где платят - то и ваше направление. рад за вас, 2 года и столько умеете )))

регайтесь на любой бирже - там всё и узнаете - и цену вашему реальному опыту.

кстати деньги и хобби не всегда совместимы )))) удачи
Ответ написан
Комментировать
Lucian
@Lucian
https://t.me/BusinessAndFreelance
Если мобильная разработка, то лучше Flutter, если Python то анализ данных, нейронные сети. Про Java забудьте, язык умирает.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
т(что только не учил C, C++, C#, Lua, JS и т.д.),


Go пропустил или не знал?
Ответ написан
1. Необходим фокус, что-то выбрать одно и развиваться в этом, наращивать опыт и знания.
2. Всё приходит со временем, главное прикладывать постоянные усилия.
3. Исследуйте другие направления, попробуйте дизайн или делать ролики или написать текст, а вдруг призвание Ваше не прогер, Вы попробуете рисовать и поймете, что это дело Вашей жизни.
Некоторые ищут призвание всю жизнь - это точно такая же работа и труд, опять же нужен фокус и постоянные усилия в этом направлении.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
напиши мне дам тестовое задание )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы