Приветствую! Хочу воспользоваться Tor, доступ со стороны провайдера незаблокирован, однако, провайдеру известно, что я пользуюсь Тоr, такая фиксация у них на автомате.
Допустим ситуацию, что я выложил мэм, который очень не нравится товарищу. Путем розыскных мероприятий товарищ узнает, что мой ip - не принадлежит мне, а проходит через Tor. Товарищ идет к провайдеру, коих не много бывает в городе, которые предоставляют кабельный интернет. Работники провайдера по запросу выдают реальные ip-ишники всех(коих тоже в одном городе не может быть много), которые выходят в сеть через Tor.
Поиски меня сузились до 2-3 человек.
Анонимность, которую гарантирует Tor - не имеет смысла при таком раскладе?
Очень важно отметить, что мэм сделан про губернатора моего края. Следовательно, товарищ логически предполагает, что гражданину другого края не было бы смысла создавать эти мемы в отношении губернатора, который не имеет к их краю отношение. Именно поэтому товарищ идет к тем провайдерам, что есть в его крае и ищет внутри одного субъекта.
Это уточнение я делаю к тому, что могут возникнуть вопросы «Как провайдер выдаст данные, если ты не относишься к их краю, где провайдер предоставляет свои услуги?»
Анонимность, которую гарантирует Tor - не имеет смысла при таком раскладе?
Чушь. TOR не гарантирует никакой анонимности! И не может гарантировать.
TOR это инструмент. И его надо уметь использовать.
При грамотном использовании TOR в сочетании с другими инструментами и методами, можно остаться анонимным в определенных ситуациях. Только и всего.
Тут написали, что в таком случае мой компьютер сам станет мостом для других людей. То есть, натворят они что-то - в ответе буду я, так как я включал эту функцию мостов