Я вообще-то довольно долго работаю с юниксами, но до сих пор не нашел решение для следующих проблем.
1. Команда ps обрезает список процессов по ширине терминала. В связи с этим команда ps uax | grep ssh может ничего не вывести, даже если есть процессы с соответствующим именем, потому что их имена будут обрезаны. Что делать?
2. Иногда бывает, что заходишь на сервер по ssh, работаешь, и в какой-то момент понимаешь, что тебе нужно изменить размер терминала. Так вот, иногда после этого длинные команды обрезаются по _старой_ границе терминала и начинают вводиться поверх промта bash'а. Должна же быть команда или сочетание клавиш на этот случай?
2) win+up, win+down в вин7+putty если об этом речь отресайзит окно заново. Мне кажется что залипание происходит если ресайз произошел в момент выполнения в консоле команды и терминал потерял событие.
Да подтверждаю, я вот тоже что то не поверил утверждению что «команда ps uax | grep ssh может ничего не вывести, даже если есть процессы с соответствующим именем», если процесс запущен он будет выведен вам на терминал (stdout), можно проверив перенаправив вывод в файл. ps uax | grep ssh > ./grep.out. Я считаю что длина и ширина консоли не будет влиять на результаты выполнения ps uax | grep ssh.