Составляющие компьютера, в частности процессор, что ставить?
Добрый день. Начну с истории моего компьютера.
Это 2007 год. Мы переехали в город. А в городе без компьютера? Съездили - купили.
Возвращаемся в 2020. Починкой компьютера всегда занимался отец, он возил его к разным мастерам, заменить кулер, поменять видеокарту, или что-то наподобие того, мне он не отчитывался - я был мелкий и не разбирался ни в чем из составляющих.
Поскольку мой отец, как оказалось, не сильно шарит в самих компьютерах, он слабый. Порой выключается во время игры в Контр Страйк, греется неимоверно во время этого.
И вот вчера, я решился открыть компьютер, и посмотреть его составляющие.
...Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40 GHz, 2400 МГц, 4 ядра...
Так вот в чем была проблема! Похоже мой процессор со мной уже 12 с половиной лет! Я всё ломал голову, что с ним, а ответ был прямо под носом. Отныне компьютер беру в свои руки.
Но здесь я не за этим. Я ещё не углублялся в составляющие компьютеров, поэтому не знаю что ставить.
Хотел бы Intel Core i5 поставить, i7 боюсь не потяну.
Видюшка : NVIDIA GeForce GTX 560 Ti.
Подскажите пожалуйста, какие элементы кроме этих помогают снизить температуру, и повысить производительность? Собираюсь сейчас открывать компьютер, чтобы узнать какая материнка стоит.
Ян, Процессор на самом деле у вас неплохой. У меня такой стоит на домашнем сервере под 3ггц. Ставьте нормальный кулер с тепловыми трубками, разгоните проц и будет вам счастье.