zacompom
@zacompom
WordPress Expert / WordPress Themes Developer

Все получили письма счастья от Payoneer? Что теперь делать?

Сегодня утром я обнаружил у себя в ящике такое письмо:
Здравствуйте, Viktor,

Мы хотим сообщить Вам, что способ нашего сотрудничества вскоре изменится. Вы по-прежнему сможете использовать сервисы Payoneer для надежного получения платежей, но доступ к средствам будет выглядеть немного по-другому. Пожалуйста, прочитайте письмо до конца для получения подробных объяснений.

В чем причина изменений?
Российские регуляторы оповестили Mastercard, что иностранные эмитенты карт больше не могут предоставлять карты клиентам в Российской Федерации. К сожалению, это означает, что с 27 мая 2020 года мы должны остановить нашу работу с картами* для всех пользователей, платежный адрес или адрес доставки которых находится в России. Мы понимаем, что сейчас не лучшее время для подобных изменений, но мы вынуждены подчиниться этому требованию.

Как теперь я буду использовать свои средства?
Не волнуйтесь, Ваши средства в безопасности, и Вы сможете выводить их на свой банковский счет в RUB, EUR или USD. До 27 мая Вы можете продолжать пользоваться своей картой, как раньше. 27 мая мы переведем средства, оставшиеся на Ваших картах, на валютные балансы Вашего аккаунта Payoneer – оттуда Вы сможете вывести свои деньги.

Какие сервисы предоставляет Payoneer?
Ваш аккаунт Payoneer дает Вам доступ к реквизитам для получения местных банковских платежей в основных мировых валютах. Кроме того, Вы можете подключить свой аккаунт к онлайн-площадкам, чтобы с легкостью получать выплаты. После поступления средств на Ваш аккаунт Payoneer Вы можете либо вывести их на свой банковский счет, либо перевести платеж поставщику или подрядчику – это бесплатно, если он тоже использует Payoneer!

Что мне нужно сделать?
Изменения произойдут автоматически, однако Вам необходимо добавить в аккаунт свой банковский счет для вывода средств. Мы рекомендуем сделать это до 27 мая для обеспечения бесперебойной работы с платежами. Вы сможете пользоваться другими сервисами Payoneer и после 27 мая, даже если банковский счет еще не будет добавлен в аккаунт. Кроме того, советуем ознакомиться с нашими Условиями и Положениями, т.к. они по-прежнему будут применяться к Вашему аккаунту.

Мы работаем над добавлением новых способов вывода и использования средств в России – следите за нашими новостями. Более подробную информацию об этом обновлении Вы можете найти на странице FAQ.


Как теперь будем выводить с Upwork свои заработанные?
  • Вопрос задан
  • 2505 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
ИП и через валютный контроль
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
полковник Андрейченко
боян
Карта payoneer в России?

в целом к этому давно шло, варианты лечения те же - с маленькими оборотами - валютный счет и отчет, с побольше - вариации с EU Entity / Украина / Грузия

и хз еще что решат по итогам последнего умопомешательства с вирусом
Ответ написан
@elpensador
Вот, например, комент из дискуссии на Хабре по этой же проблеме:

5e7f30c08adf8806824402.png

То есть как вариант предлагается работать как самозанятый и получать в рублях на счет в РФ.
Ответ написан
coderisimo
@coderisimo
Думаю, если есть кто-то надежный за пределами России - можно обратиться к ним за помощью. Как писали в саппорте пионера - апворк не требует , чтобы карта была оформлена на фрилансера. Т.е если Петя из Германии пришлет Васе из России карту пионера, то последний сможет ею пользоваться без проблем. Разумеется, если Петя - честный человек и не кинет Васю.
Ответ написан
vita78ru
@vita78ru
Graphic Designer - Animator
Все вышеперечисленные варианты не отвечают на главный вопрос: Как получить платеж в долларах. Пусть я налоги заплачу. Лишь бы не в рублях получить. Нужны доллары!

Но судя по тому, что я читаю на сайте payoneer, получить деньги при переводе на счет в местном банке можно только в местной валюте:

The bank account must be in a country where the official currency is the same as the bank account’s currency. For example, a US Dollar bank account in the United States is eligible for this type of withdrawal, but a US Dollar bank account in Germany is not.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы