Какие банки Беларуси нормально принимаю платежи с Upwork/Payoneer?
Подскажите, есть ли такеи, кто пользуется счетами беларусских банков для получения средств с Upwork или Payoneer?
Если так, так какие банки работают нормально для этих целей?
Илья С, У апворка куча других запретов, которые делают работу с ним невозможной. Да и сам он по-моему отказался в РФ работать. Насчет РБ не знаю, но обычно большая часть финансовых санкций справедлива и для РБ, тут уточнять надо
CityCat4, дьявол в деталях.
На апворке нельзя работать из России, НО нет запрета выводить деньги в Россию. Т.е. ты можешь указать у себя в аккаунте, что ты из любой другой страны и при этом добавить российский банк для вывода денег.
Другое дело, что в России почти не осталось банков, куда можно вывести USD SWIFT.
Но в Беларуси таких проблем быть не должно, насколько я знаю.
Банки то де-юре остались, но де-факто или невозможно открыть счёт, либо просто бешеные, конские комиссии за РКО. Ну Райф принимает евро, в том числе на рублёвый счёт с автоконвертацией - правда, австрийский корреспондент откусит от суммы перевода 75 евро. Решил попробовать открыться в Беларуси - надоела возня с криптой, с которой тоже большие проблемы. По словам специалиста одного из банков - входящие свифты ходят, и в евро и в USD с коммиссией 0.5%, но, насколько я понимаю, всё зависит от того, какой банк попадётся в цепочке коррсепондентов. В любом случае, завтра поеду за счётом - как раз в пятницу и потестирую.
imdeveloper, Я вчера лично съездил - у многих в качестве корреспондента по USD только австрийский Raiffeisen, и это вообще не вариант. Но я нашёл то, что мне нужно. Взял список банков-корреспондентов НОСТРО - солидный список годных банков (Казахстан, Грузия, Узбекистан, Армения) в качестве корреспондентов. Заказал Visa в USD и Белкарт Мир.
Юрий, Счёт типа "Ностро" - это всего лишь тип счёта, открытый банком за границей. Означает, что средства, поступающие в USD пройдут через данный конкретный банк, перед тем как упасть на ваш счёт в текущем банке. Райф не вариант потому, что развернёт долларовый платёж обратно. Насколько я знаю, USD ходят в банки Беларуси через Райф только в Приорбанк. Там требуют гарантийный депозит за открытие счёта нерезидентом РБ в размере 10000 BNY.
LobsterJoe Подскажите, пожалуйста, на каком банке остановились? Я так понимаю это БНБ? В ветках на онлайнере жалуются что свифт платежи стали разворачивать во многих банках Беларуси.
And32, Открыл Visa Gold в USD в БТА банке. Выводил с Deel, указывая в качестве корреспондента казахский Jusan. Деньги долетают за сутки с комиссией со стороны банка 1,5%. С апворка ещё не пробовал, но предполагаю, что тоже дойдут без проблем.