Суть вопроса через две строчки. Добрый вечер хабр, без долгого приветствия. Мне 14 лет и это означает я еще не учился в университете. Но все же постарайтесь помочь на просьбу ниже.
И так, я разрабатываю(написал первые 25 строчек) сетевой движок(сервер, кому как угодно) для такой популярной игры как Minecraft Bedrock. Под него нету официальной документации протокола, что серьезно усложняет процесс, но есть на данный момент 3 полностью написанных движка.
* Первая проблема которую я встретил запустив UDP сокет очень очевидная для образованных людей)) У языков обычно есть функция которая называется decode() которая из байтов переводит все в строку. Ну я и взял b\x00\x00\x04\xd2 вот это ну и попытался перевести в строку. Конечно ничего не получилось, ибо это число 123.
* Вторая проблема оказывается существует такая штука как endianness или по русски порядок байтов, этого я тоже не знал.
и вот это строчка(b'\x00\x00\x04\xd2') оказалась Little endian. Нашел, прочитал, погулил. Разобрался и у меня получилось получить число 123:)
К чему такое предисловие? Я буду очень благодарен всем кто сможет скинуть просто все возможные приколы которые могут встретятся, хоть это и наверняка проходят все на 1 курсе. Лучше просто короткие статьи которые описывают термин/тему которая может встретится при написании сетевого движка для игры(не важно конечно какой). Так же лучше без книг по типу foundations of python network programming, я расстроюсь когда прочитаю, из-за не совсем той информации:/
Со статьями на АНГЛИЙСКОМ все окей.
Почему не могу сам загуглить? -> Не знаю списка тем которые мне четко понадобятся в моем проекте.
Большое спасибо тем кто поможет
Кстати вот неоф документация
https://github.com/NiclasOlofsson/MiNET/blob/maste...