kirillbelash93
@kirillbelash93
Бедный фрилансер, Верстаю сайтики

Какова ситуация с фриланс биржами?

Всем привет! Я далеко не новичок во фрилансе, но пришлось бросить это дело на 1,5 года, поэтому спрошу прямо без всяких лишних слов. Действительно ли на текущих биржах фриланса стало намного хуже с нормальными заказами?

Прокачан акк на freelance.ru, скажем пару лет назад продонатив про-акк стабильно получал по 2-3 отклика в день. Сейчас же если в месяц 2-3 соберу то хорошо.

Фрилансим - очень мало как по мне заказов, ну прям совсем.
ФЛ.ру - сами знаете, даже не обсуждаю.

На зарубежные не суюсь, т.к пока с инглишом туго.
  • Вопрос задан
  • 1356 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@RuComMarket
Битрикс FullStack разработчик
фриланс затух в плане заработка, сейчас это платформа для набития руки новичкам.
заказчики на фрилансе либо те, кто жалеет каждую копейку, либо веб студии (в качестве посредников).
В связи с плохим качеством работ у фрилансеров и веб-студий, нормальные компании посоздавали штатные отделы разработок, так что welcome в штат, где платят значительно больше. верстальщики тоже требуются. В связи с обстановкой, думаю сейчас удаленка будет в тренде.
Ответ написан
Bedrosova
@Bedrosova Куратор тега Фриланс
На зарубежные не суюсь, т.к пока с инглишом туго.
- так учите инглишь, в чем проблема? 80 часов с репетитором нужно, по статистике, чтобы выучить английский до уровня выше-среднего. Есть репетиторы - нейтив-спикеры из Камеруна. В Камеруне что-то типа гражданской войны, работы нет и они репетируют по 3$ в час - по 3$ - это топы, есть еще дешевле. Мой нынешний препод - именно от туда. Очень довольна, до него я сменила 10ок репетиторов: они либо не могли подтянуть меня до продвинутого уровня, либо просили заоблачный ценник.

80 занятий по 3$ - это 240$ - каждому доступно. Если по 4 занятия в неделю - можно за полгода вывести свой уровень английского на достаточный для зарубежного фриланса.

Где их искать - думаю сами нагуглите. Я искала через одну известную биржу.
Ответ написан
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer
На зарубежные не суюсь, т.к пока с инглишом туго.

Вы сами ответили на свой вопрос.

Upwork как работал, так и будет работать, но учитывая всеобщую мировую панику из-за короновируса, люди будут подстраховываться и выкидывать меньше заказов на биржу, возможно будут пережидать пару месяцев.
На российскую биржу даже не смотрите, работать с большинством российских клиентов это минус в свою карму, уровень жмотства и неадекватства зашкаливает.

Хотите больше стабильности - прыгайте на удаленку.
Ответ написан
1. Да, стало хуже с 2014 года.
2. Найти хорошего заказчика всё также реально. Как и всего хорошего - этого мало и чтобы найти, необходимо приложить качественные и количественные усилия.
3. Чем больше усилий, тем больше шанс найти заказчика.
4. Площадок для рекламы много, необходимо изучать, тестировать, распространять себя, придумывать новые стратегии продвижения.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
В целом с учётом начавшегося финансового кризиса и коронавируса рынок схлопывается в момент
Ответ написан
zergone
@zergone
дизайнер
По российским площадкам либо невменяемые задания, либо невменяемые цены. Проще по-моему дворником в ЖЭКе работать, чем "сделать фирменный стиль. 2000 р."
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы