Что-то на фрилансе совсем тухло стало с работой, где работа?

На фрилансе уже больше 7 лет, и с каждым годом работы все меньше и меньше, зарегистрирован на всех популярных российских биржах, раньше как-то не успеваешь обновлять страницу идут проекты один за одним и ценники нормальные, а сейчас вообще тишина какая-то и проекты мелочные такие, да боты одни. Что вообще твориться с фрилансом? Как у вас с работой? пишут ли клиенты или вы их сами находите? я даже в офис сейчас найти не могу, раньше как-то даже года 2 назад сами компании названивали, а сейчас даже в офис нет вакансий и это в городе миллионике, конечно есть за 20 -30 к, но это такие зарплаты обычный персонал получает, который нигде не учился, типа грузчиков, продавцов и прочее..

Кризис или что? что твориться, кто-нибудь может объяснить?
  • Вопрос задан
  • 1249 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
Sanes
@Sanes
!
Это у вас кризис. Не надо на одном месте сидеть.
Ответ написан
@Stalinko Куратор тега Фриланс
PHP'шник и фрилансер до мозга костей
Развивайтесь.
На рынке как был, так и остаётся острый дефицит хороших специалистов.
Ответ написан
nki
@nki
Автоматизация бизнес-процессов.
Не понимаю про какой кризис вы говорите. Заказов выше крыше - еле справляемся вместе с помощником. При этом на фриланс биржах не работал.
Ответ написан
@Kostik_1993
Курсы программирования на Laravel и VueJS
Все зависит от того чем вы занимаетесь. Frontend, нормальный бэкенд (не WP, Modx и вот это вот все), Mobile Dev работы выше крыши, а цены космос. Есть еще более узкоспециализированные направления, там вообще все шикарно. Кончено если ваш скил это HTML, CSS, jQuery, WP - то там наверное да, ничем кроме не мытой писи не пахнет
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Мир шагнул вперёд а ваши навыки устарели
Ответ написан
@RuComMarket
Битрикс FullStack разработчик
это раньше искали исполнителей на фрилансе, а сейчас на фрилансе сидят новички и те, кого никуда не берут. Компании давно набирают свои команды для работы над собственными проектами. Раньше действительно можно было пачками хорошие заказы делать, а сейчас к фриланс биржам обращаются нищие компании, которые хотят что бы им за копейку что-либо сделали.
а в офис народ всегда требуется и за хорошие зарплаты, спрос на программистов очень высокий, т.к. программистов с опытом примерно 1% из всех.
Ответ написан
alexyarik
@alexyarik
Битрикс разработчик
Изменилась ситуация, а вы не подстроились под эти изменения. Неправильное представление о фрилансе.
1) Конструкторы забирают часть рынка https://trends.builtwith.com/ один только Викс 4 млн.сайтов
2) 6 лет подряд спад в экономике России, в 2019 спад усилился, у многих людей банально мало денег и они экономят, мир на пороге очередного кризиса на уровне Великой Депрессии (недавно заявила глава МВФ)
3) Началась эпоха интернет-платформ https://www.youtube.com/watch?v=ujd9wxz3yv8
тут это затрагивается. Группа в соц.сетях заменяет сайт.
4) Стало очень много посредников и перекупов, часть веб студий загнулась.
5) У вас должны быть разные источники (биржи, постоянные клиенты, сарафанные рекомендации, свой сайт и реклама в соц.сетях, Яндексе и Гугле.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. Если есть посты с проектами на фриланс-площадках - значит работа точно есть.
2. То, что Вы их не можете взять на реализацию - говорит о вашем скилле: он стал крайне низким. Нужно ПОСТОЯННО его качать, чтобы иметь возможность конкурировать с другими исполнителями.
3. Возможно, нужно промониторить среднерыночную стоимость работ и на первое время немного снизить ценник на свои, чтобы иметь возможность брать проекты во время повышения скилла.
4. Может все поняли, что сегодня без договора и реальных гарантий вообще не стоит никому доверять свой проект.
Ответ написан
nicepotato
@nicepotato
Дизайн всего (ну почти)
У меня только в январе было все хреново. Но так каждый год после НГ. Пишу сама в 40% случаев, 60% старые клиенты с тех же бирж. Может стоить расширить область работы, выучить что то новое, на что есть спрос на биржах?
Ответ написан
Gorky
@Gorky
Веб-разработчик
Если вы семь лет на фрилансе и не наработали за это время постоянщиков и сарафанку которые заваливают вас работой... То у меня для вас плохие новости, вы что-то явно делаете не так )
Тут математика простая, если вы делаете свою работу качественно, то почти всегда 1 клиент = 1 постоянный источник заказов. Т.е. он либо будет время от времени что-то дозаказывать сам, либо рекомендовать вас кому-то из своих знакомых.
Возможно вы работали через посредников, попробуйте работать напрямую с заказчиками.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы