@Eriksa

До какого уровня нужно выучить программирование, чтобы получить хоть какую-нибудь работу?

Сложно ли найти работу на фрилансе в первое время, чтобы начать строить портфолио? С каким языком легче найти работу при начальном уровне?
  • Вопрос задан
  • 1008 просмотров
Решения вопроса 2
php666
@php666
PHP-макака
Сложно ли найти работу на фрилансе
Сложно
Фриланс - это не работа
Это миф, раскрученный желтой прессой
Нет там работы
Не было и не будет
Там есть лишь те, кто хотят за бесценок получить раба
Не слушай никого, кто будет рассказывать тебе сказки про фриланс
Ты там ничего не заработаешь, особенно ели ты новичок

Заработать можно только в штате
С регулярной зп, отпусками, соцпакетом и тд
Ответ написан
@vabka
Fullstack dev
Учите что нравится, осматриваясь на требования заказчиков. И не зацикливайтесь на фрилансе - это далеко не самый простой и быстрый способ найти какую-нибудь работу (и не самый приятный, в большинстве случаев)

Из моего опыта, самый быстрый способ, какой я наблюдал - за полгода можно научиться до хоть какого-то уровня в C#/Js/SQL, чтобы найти первую работу, а там уже при достаточном уровне любопытства развитие идёт гораздо быстрее (например я, по ощущениям, за первый месяц на первой работе получил примерно такой-же объём знаний, что я получил за пару лет учёбы до этого).

Сначала имеет смысл определиться, какое направление больше всего привлекает, попробовать по-немного разные сферы, а потом учиться в ней (не страшно, если на этом этапе будут ошибки - перейти в другое направление не сложно)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
SeaInside
@SeaInside
10 лет пилю все эти штуки
С каким языком легче найти работу при начальном уровне?

С русским или английским. Фриланс - это история вообще не про "хардскилы", это про умение себя продать.

Сложно ли найти работу на фрилансе в первое время

Для новичка это всегда лотерея. Но у вас в ней будет значительно больше шансов, если вы будете искать индивидуальный подход к каждому клиенту (нужно читать как "хорошо общаться").
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Нулевого
Получить работу, рассказывать и уметь, три совершенно разных навыка
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight Куратор тега IT-образование
https://sitecoder.blogspot.com
Фриланс - это не только программирование.
Язык - требуется деловой для корректного общения, с пониманием последовательности своих действий и оценками всех возможных рисков.

Хотите программировать - берите и изучайте тот, который сложнее при "входе" и где меньше конкуренция. Т.е., не js или php, а что-то другое.

До какого уровня учить программирование? До уровня востребованности ваших знаний и способностей решать большинство задач заказчиков лучше конкурентов на рынке фриланса.
Ответ написан
DuertenSchreiber
@DuertenSchreiber
Я поддерживаю предыдущих рассказчиков в том плане, что даже в идеальном мире розовых пони - фриланс на уровне джуна это бесполезная вещь. На начальном уровне как раз нужно сидеть в самой гуще событий, внутри команды, которая сильнее тебя и которая своей мощью будет тащить тебя вверх с реактивной скоростью :)
Проще всего стартовать с курсов, где есть какая-то поддержка в плане трудоустройства. Из надёжных знаю только Яндекс.Практикум, хотя вроде Гики тоже что-то такое предлагают. Учат программированию на любой вкус, сама заканчивала там Data Аналитика, это Python. Нашла работу меньше чем за 2 месяца, хотя думаю, мне повезло с такими сроками.
По части выбора языка - тут вначале надо выбрать, в какую сторону интересно двигаться, какие задачи решать. И уже оттуда отталкиваясь - выбирать инструментарий, то есть язык. И наверняка он будет не один.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы